Баффет заплатит $44 млрд за железнодорожную Burlington Northern Santa Fe | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Баффет заплатит $44 млрд за железнодорожную Burlington Northern Santa Fe

читайте также
+484 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4946 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4280 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2084 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1710 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22148 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +627 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +671 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3410 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2855 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1586 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3300 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3500 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8104 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1781 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3150 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1330 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1986 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +715 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +973 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +735 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 03.11.2009 17:32

Баффет заплатит $44 млрд за железнодорожную Burlington Northern Santa Fe

3 ноября. IFX-News - Принадлежащая американскому миллиардеру Уоррену Баффету Berkshire Hathaway Inc. покупает 77,4% акций железнодорожной компании Burlington Northern Santa Fe Corp. (BNSF) по цене $100 за акцию, сообщается в пресс-релизе Berkshire. Оставшийся пакет акций компании уже принадлежит Berkshire. Таким образом, сделка оценивается в $44 млрд, включая долг BNSF в размере $10 млрд, и является для Berkshire крупнейшим приобретением в ее истории.
"Благополучие нашей страны в будущем зависит от наличия эффективной и хорошо обслуживаемой железнодорожной системы, - заявил главный исполнительный директор и председатель совета директоров Berkshire Уоррен Баффет. - И наоборот, для того, чтобы железнодорожные компании преуспевали, американская экономика должна расти и процветать. Инвестируя в BNSF, Berkshire возлагает огромные надежды на компанию и всю железнодорожную отрасль страны".
Владельцы акций BNSF смогут получить за каждую бумагу по выбору - либо $100 денежными средствами, либо некоторое количество акций класса "A" или "B" Berkshire Hathaway. Совет директоров Berkshire Hathaway для этих целей одобрил дробление акций класса "B" из расчета 1:50. Объясняя решение о покупке, У.Баффет заявил в интервью CNBC, что операции Burlington стали гораздо более эффективными по сравнению с прошлым десятилетием.
Стоимость акций железнодорожной компании на закрытие рынка в понедельник составляла $76,07. В ходе электронных торгов в понедельник стоимость бумаг подскочила на 24% - до $93,95.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться