Тюремщики разрешили этапировать Развозжаева из Иркутска в Москву | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1279.86

Тюремщики разрешили этапировать Развозжаева из Иркутска в Москву

читайте также
+12 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Российские следователи: усталость от реформ Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева
Новости #оппозиция 06.02.2013 15:44

Тюремщики разрешили этапировать Развозжаева из Иркутска в Москву

ГУ ФСИН по Иркутской области дало положительное заключение на запрос Следственного комитета России об этапировании оппозиционера Леонида Развозжаева из Иркутска в Москву.

В среду, 6 февраля, в Иркутск приехал депутат Государственной Думы от Справедливой России Илья Пономарева, чьим помощником работал Развозжаев. Парламентарий встретился с руководством СИЗО №1, и с самим арестованным. Развозжаев сейчас находится в больнице при СИЗО №1: в середине января медики нашли у него в спине пулю от ранения 20-летней давности.

«По словам Пономарева, в последний раз следственный действия с Развозжаевым проводились 17 января. Из Следственного комитета в ГУФСИН пришел запрос о возможности этапировать Развозжаева в Москву по медицинским показаниям. И они дали заключение, что возможно», - сказал депутат РИА Новости. Данную информацию подтвердил представитель иркутского управления ФСИН.

Напомним,в октябре против Развозжаева было возбуждено уголовное дело о приготовлении к организации массовых беспорядков (ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ) - по следам скандального фильма НТВ «Анатомия протеста - 2». Оппозиционер был задержан в Киеве, написал явку с повинной, но вскоре отказался от показаний, заявив, что дал их под давлением и пытками. Затем против Развозжаева возбудили уголовное дело о разбойном нападении на бизнесмена в Ангарске 15 лет назад, незаконном пересечении российско-украинской границы и ложном доносе на следователя, который якобы пытал его. В конце января дело о разбое закрыли. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться