Кремль не будет пересматривать «закон Димы Яковлева» | Forbes.ru
$58.43
69.32
ММВБ2157.78
BRENT63.75
RTS1163.49
GOLD1288.21

Кремль не будет пересматривать «закон Димы Яковлева»

читайте также
+22202 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +304 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +587 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2638 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +67 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +77 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 06.02.2013 16:59

Кремль не будет пересматривать «закон Димы Яковлева»

Кремль не будет отменять или пересматривать запрет на усыновление российских детей американцами. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью телеканалу Си-Эн-Эн.

«В настоящий момент я не вижу никакой возможности пересмотра этого закона», - приводит слова Пескова агентство «Интерфакс».

В интервью американскому телеканалу Песков напомнил, что за последние годы в США произошел ряд происшествий с детьми, усыновленными гражданами США в России. Некоторые из них закончились трагически. Песков заявил, что Россия чувствует в связи с этим обеспокоенность и хотела бы иметь представление о том, что происходит с российскими детьми в США после их усыновления. «К сожалению, американская сторона не продемонстрировала заинтересованности в сотрудничестве с нами», - подчеркнул пресс-секретарь Путина.

Комментатор Си-Эн-Эн задала вопрос, поддерживал ли президент Путин готовившийся законопроект. В ответ Песков заверил, что российский президент изначально поддержал российских парламентариев. «Он подписал этот закон, что значит, что он поддержал их инициативу», - сказал Песков.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в самом конце декабря подписал закон, являющийся ответом России на подписанный президентом США Бараком Обамой «акт Магнитского». Американский «акт Магнитского» вводит визовые и другие санкции в отношении российский чиновников, ответственных, по мнению Вашингтона, к нарушению прав человека. Российский «закон Димы Яковлева» вводит запрет на усыновление американцами российских детей. Он назван в честь воспитанника Печорского дома ребенка Димы  Яковлева, который в США, когда его приемный отец-американец оставил мальчика закрытым в машине на 9 часов при 50-градусной жаре. В результате удушья и перегрева ребенок скончался. За смерть мальчика его отцу Харрисону грозило 10 лет тюрьмы, но окружной суд Вирджинии его оправдал.

Кроме того закон предусматривает составление списка американцев, которые нарушили права россиян или были причастны к преступлениям в отношении них - им запретят въезд в Россию, а деятельность подконтрольных им юридических лиц на территории РФ будет приостановлена. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться