Путин потребовал ужесточить контроль над расходами в Сочи | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин потребовал ужесточить контроль над расходами в Сочи

читайте также
+81 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +6 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +2 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +1 просмотров за суткиС легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +1 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова +17 просмотров за суткиФонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке +2 просмотров за суткиБюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России +4 просмотров за суткиЭкс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +4 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +26 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +1 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +871 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +1 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +5 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске
Новости #Владимир Потанин 06.02.2013 18:07

Путин потребовал ужесточить контроль над расходами в Сочи

Президент России Владимир Путин в среду посетил горнолыжный центр «Роза Хутов», который менее чем через год примет участников зимней Олимпиады в Сочи. С докладом на встрече с главой государства выступил инвестор проекта, владелец холдинга «Интеррос» Владимир Потанин (№4 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,5 млрд).

После выступления бизнесмена Путин потребовал от местных властей и правоохранительных органов жестко следить за расходами на строительство олимпийских объектов. «Что касается бюрократических процедур, то их можно упростить... Главное, чтобы никто ничего не утащил, чтобы не было необоснованного удорожания», — приводит слова президента РИА Новости.

Глава государства признал, что при масштабах сочинского проекта превышения изначальной сметы не избежать, но удорожание должно оставаться в рациональных пределах. В этой связи он выразил надежду на то, что «несмотря на технические сложности, все будет сдано в срок». Потанин, со своей стороны, заверил, что все объекты будут готовы аккурат к Олимпиаде. Его поддержал губернатор Кубани Александр Ткачев, который пообещал всемерную поддержку строителям со стороны краевых и городских чиновников.

Центр «Роза Хутор» предназначен для проведения соревнований по скоростному спуску, слалому-гиганту и супер-слалому. Общая длина трасс превышает 38 км. Центр введен в эксплуатацию в декабре 2012 года, а в марте готовится принять финалы Кубка мира и Кубка Европы по горным лыжам.

Потанин в среду отметил, что «Роза Хутор» в состоянии достойно встретить и гостей саммита G8 в будущем году. Путин ранее подписал указ о проведении мероприятия в Сочи. Курирующий олимпийскую стройку вице-премьер Дмитрий Козак накануне рассказал, что в качестве площадки для встречи лидеров стран «большой восьмерки» рассматриваются прибрежная часть Сочи и горный кластер, включающий «Роза Хутор», комплекс «Газпрома» на Красной Поляне и «Медиадеревню».

«Мы так натренируемся к Олимпиаде, в связи с ее проведением, что любое крупное мероприятие межгосмасштаба, конечно же по плечу. Если такое будет решение, то мы проведем без вопросов», — прокомметировал эти планы владелец «Интерроса».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться