Ректор столичного вуза за 2,5 млн рублей заказал убийство своего компаньона | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ректор столичного вуза за 2,5 млн рублей заказал убийство своего компаньона

читайте также
+1034 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Алевтина Черникова : «Предмет нашего особого внимания — общежития» Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Митинг на перроне: как Москва встретила Навального Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» По колено в воде: ливневые дожди затопили центр Москвы День поцелуев у Госдумы: как в Москве протестовали против антигейского закона Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Миллиарды на вылет: кто и за сколько строит новые московские дороги Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям Какую пользу несет России «офисный планктон» Сколько можно заработать на художественной самодеятельности К чему приведет революция на рынке коммерческих перевозок в Москве Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве
Новости #Москва 07.02.2013 09:42

Ректор столичного вуза за 2,5 млн рублей заказал убийство своего компаньона

Полиция Москвы предотвратила заказное убийство соучредителя столичного «Института управления и права». Заказчиком преступления, по версии правоохранительных органов, является ректор этого учебного заведения, который искал наемного киллера за 2,5 млн рублей.

О планах кровавого преступления удалось узнать в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудникам уголовного розыска. Они выяснили, что ректор вуза во второй половине января 2013 года этого года начал искать исполнителя, который бы за 2,5 рублей согласился убить соучредителя «Института управления и права», сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение представителя ГУ МВД России по городу Москве. Мотив планируемого убийства - личные неприязненные отношения, вызванные разногласиями по финансовым вопросам.

В роли возможного киллера выступил оперативный сотрудник органов внутренних дел. Ему подозреваемый ректор передал предоплату в размере 500 000 рублей. Остальные 2 млн рублей предполагаемый убийцы должен был получить после исполнения заказа.
Получи уведомление по телефону, что заказное убийство выполнено, подозреваемый ректор назначил «киллеру»-оперативнику встречу исполнителю в среду 6 февраля в ресторане на Перовской улице. При передаче оставшейся суммы денег он был задержан.

Перовский межрайонный следственный отдел следственного управления по ВАО ГСУ СК РФ по Москве возбудил уголовное дело о приготовлении к убийству.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться