Бронетанковый ремзавод в Кущевской вернул похищенные руководством 100 млн рублей | Forbes.ru
$59.34
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.00
RTS1128.72
GOLD1275.95

Бронетанковый ремзавод в Кущевской вернул похищенные руководством 100 млн рублей

читайте также
+1982 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +1660 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +1856 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +21 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1184 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +284 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +1663 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2532 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +214 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1341 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +2262 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +485 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +2 просмотров за суткиЛеонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР +31 просмотров за суткиМихаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Новое правительство: министр противоракетной обороны О всеобщей склонности к насилию Как не оказаться стрелочником и не погибнуть Кущевская — это вся Россия Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #хищения 07.02.2013 10:59

Бронетанковый ремзавод в Кущевской вернул похищенные руководством 100 млн рублей

Военные прокуроры Южного военного округа добились возвращения в бюджет государства свыше 100 млн рублей, предназначенных для ремонта вооружения и военной техники. Факты хищения более 129 млн рублей бюджетных средств были вскрыты в оборонном предприятии «163 бронетанковый ремонтный завод» («163 БТРЗ») Минобороны России, расположенном в станице Кущевская Краснодарского края. «Хищения совершались путем заключения фиктивных сделок с поставщиками контрафактных комплектующих к военной технике», - говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Военные следователи установили, что в 2010-2011 годах руководство завода, в том числе гендиректор Сергей Кусов, его заместители Виктор Самулевич и Василий Луговец, а также генеральный коммерческой фирмы «Химкомплектдеталь» Евгений Королев заключали с созданными ими же «фирмами-однодневками» договоры на поставки запасных частей к танкам и боевым машинам пехоты. Они завышали цены и по ним перечисляли на счета компаний денежные средства, выделяемые в рамках государственного оборонного заказа. Затем эти средства присваивались.

В реальности при ремонте бронетехники использовались детали и агрегаты неизвестного происхождения, в том числе, бывшие в употреблении, без сертификатов и паспортов качества заводов-изготовителей.

По данным военной прокуратуры, государству причинен ущерб, превысивший 129 млн рублей.

По данным фактам хищений в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ, в том числе "мошенничество в особо крупном размере", "злоупотребление полномочиями" и "сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности".

По требованию военной прокуратуры 163-й бронетанковый ремонтный завод уже возместил 103 млн рублей. Возврат оставшейся суммы ущерба находится на контроле.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться