Медведев недоволен отбором кандидатов в советы директоров госкомпаний | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.59
RTS1166.09
GOLD1289.08

Медведев недоволен отбором кандидатов в советы директоров госкомпаний

читайте также
+53 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +7 просмотров за суткиГейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +5 просмотров за суткиПуть эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров +7 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках +2 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +2 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой +3 просмотров за суткиСовет директоров. Как найти идеального кандидата и убедить его занять пост?
Новости #Дмитрий Медведев 07.02.2013 14:19

Медведев недоволен отбором кандидатов в советы директоров госкомпаний

Премьер-министр России Дмитрий Медведев недоволен тем, как отбирались кандидаты от государства в советы директоров госкомпаний. 

«У нас завершилась кампания по выдвижению в советы директоров. Не могу сказать, что я доволен, как она прошла. Потому что очень долго все согласовывалось. Я считаю, что должно быть более открытое и продуктивное обсуждение кандидатур в советы директоров как внутри правительства, так и правительства с администрацией [президента]. Нужно быстрее работать, а не перетаскивать канат в разные стороны», - заявил Медведев на заседании кабинета министров.

Он отметил, что это «замечание внутреннего порядка», но его должны все услышать.

Еще будучи президентом, Медведев принял решение, что министры и вице-премьеры не могут входить в советы директоров госкомпаний, работающих в тех областях, которые они курируют. Теперь он заявил, что в совдирах вообще не должно быть чиновников. «В будущем в советах должны работать только профессиональные директора, госслужащие должны уйти», - сказал глава правительства.

При этом, по его словам, институт профессиональных директоров в России только формируется. «Нельзя сказать, что мы обладаем достаточным корпусом независимых директоров», - заключил премьер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться