Стали известны партнеры Искандера Махмудова по УГМК | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Стали известны партнеры Искандера Махмудова по УГМК

читайте также
+447 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +1 просмотров за суткиХозяин медной горы. Состояние Андрея Козицына выросло за год почти вдвое +12 просмотров за суткиГлава ИД Родионова задержан за вымогательство $200 000 у Зиявудина Магомедова +77 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes Взялись за оружие: что делает миллиардер Махмудов с партнерами в Концерне «Калашников» Военно-полевой роман: зачем Андрей Козицын создает самый большой частный музей военной истории Короли госзаказа — 2015: рейтинг Forbes Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта» Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером 5 самых интересных господрядчиков 2012 года Кто и за сколько построит дублера Кольцевой линии московского метро Всюду бизнес: кто и как строит электрички и метропоезда для Москвы Короли госзаказа: спецпроект Forbes 7 громких сделок в российском бизнесе с перспективой судебного пересмотра Григорий Лепс: «На самом деле мужчина поет сердцем и яйцами» Спутник миллиардеров Долг в помощь Владимир Лисин. Одинокий Стрелок
Новости #Искандер Махмудов 07.02.2013 16:08

Стали известны партнеры Искандера Махмудова по УГМК

Стали известны партнеры российского миллиардера Искандера Махмудова по Уральской горно-металлургической компании, которая занимает 10 место в рейтинге крупнейших непубличных компаний России (выручка УГМК в 2012 году составила 240,2 млрд рублей). Информация об акционерах появилась на сайте банка «Кольцо Урала», в котором УГМК через свою «дочку»  - ООО «ММСК» - имеет 95% акций.

Банк «Кольцо Урала» опубликовал на своем сайте схему взаимосвязей банка и лиц, оказывающих существенное (прямое или косвенное) влияние на решения, принимаемые органами управления банка. Из этой схемы можно понять, что 85% акций УГМК принадлежат компании Selmareco Limited, и по 7,5% — компаниям Burgend Investments Limited и Talberg Investments Limited. 

В схеме указано, что в компании Selmareco Limited 58,824% принадлежит Fesco Investment, которая через три офшора контролируется президентом и основателем УГМК Искандером Махмудовым (№16 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $8,2 млрд). Еще по 20,588% принадлежат двум структурам Coylton Services и Fridingen Investments, принадлежащим гендиректору УГМК Андрею Козицыну (№76 в рейтинге, состояние $1,2 млрд). 

Компания Burgend Investments Limited принадлежит коммерческому директору «УГМК-Холдинга» (управляющая компания УГМК) Игорю Кудряшкину. А компания Talberg Investments Limited контролируется Эдуардом Чухлебовым, занимающим пост замгендиректора «УГМК-Холдинга» и возглавляющим Торговый дом УГМК.

Получается, что Махмудов контролирует 50,0004% акций УГМК. Козицын — 34,9996%. И еще по 7,5% акций принадлежат Кудряшкину и Чухлебову. 

До сего времени основными владельцами УГМК назывались Искандер Махмудов и Андрей Козицын. Точная структура собственников не раскрывалась.

Искандеру Махмудову 49 лет. Он работал в структуре Министерства внешнеэкономических связей СССР, представляя интересы страны в Ливии и Ираке. Первый капитал заработал на торговле потребительскими товарами, бизнес организовал земляк — Михаил Черной. 

Андрею Козицыну 52 года. С 1979 года он работал на комбинате «Уралэлектромедь», прошел путь от слесаря контрольно-измерительных приборов до гендиректора. Возглавил предприятие в 1995 году и начал скупать акции у трудового коллектива. Позже помог Искандеру Махмудову, выходцу из трейдинговой компании Trans World Group, контролировавшей крупнейшие российские металлургические предприятия, получить контроль над «Уралэлектромедью», ставшей основой УГМК.

Игорю Кудряшкину 51 год. С 1995 года он был коммерческим директором «Уралэлектромеди», в 2002 году занял подобную должность в «УГМК-Холдинге». 50-летний Эдуард Чухлебов руководит Торговым домом УГМК с 2001 года, в 2010 году был назначен заместителем гендиректора «УГМК-Холдинга».

УГМК является крупнейший российским производителем меди, крупным производителем цинка. Кроме того компания выпускает другие металлы, в том числе драгоценные, занимается добычей железной руды, строительством недвижимости.
 В состав УГМК входит около 50 предприятий различных отраслей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться