Воробьев оценил строительство ЦКАД в 300-350 млрд рублей

Власти Подмосковья планируют привлечь от 300 до 350 млрд рублей на строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). Об этом заявил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев.

Глава области назвал ЦКАД мегапроектом не только по протяженности, но и по объему инвестиций. «Он предполагает привлечение в регион 300-350 млрд рублей только на строительство дороги», - цитирует «Интерфакс» заявление Воробьев, следанное им для журналистов в четверг сразу после подписания соглашения с госкомпанией «Автодор» в связи с началом строительства ЦКАД.

Воробьев подчеркнул, что все участвующие в строительстве ЦКАД компании должны быть зарегистрированы и поставлены на учет в Московской области. Они должны в обязательном порядке использовать при строительстве карьеры и стройматериалы, произведенные в Подмосковье.

Воробьев рассчитывает, что строительство ЦКАД приведет к созданию новых рабочих мест, и большинство из них достанется жителями Подмосковья.

Активная фаза строительства автодороги стартует 1 января 2014 года.

Глава правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах пообещал, что первый участок ЦКАД должен открыться к 2016 году.

На совещании по вопросам развития московского транспортного узла в середине января 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев указал министру транспорта Максиму Соколову на задержку сроков начала строительства Центральной кольцевой автодороги. По его словам, первоначально планировалось начать строительство еще в 2011 году, а в настоящее время только ведутся работы по подготовке территории на ряде участков. «Нам нужно восполнять это время», - ответил Медведев.

Министр Соколов в начале декабря 2012 года заявил, что затраты на финансирование строительства Центральной кольцевой автодороги в Московской области могут превысить 200 млрд рублей. Чуть более трети из них - 70 млрд рублей - составят частные инвестиции. По словам Соколова, протяженность кольцевой автодороги превысит 500 км.

Новости партнеров