Правительство не хочет называть конечных покупателей «Ванино» | Forbes.ru
$59.4
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1281.01

Правительство не хочет называть конечных покупателей «Ванино»

читайте также
+315 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +33 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +21 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +7 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям +2 просмотров за суткиРиторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Оправдать ожидания: министр экономики поручил макропрогнозирование Полине Бадасен +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» +4 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина
Новости #Мечел 07.02.2013 17:56

Правительство не хочет называть конечных покупателей «Ванино»

Правительство России знает, кто является конечным бенефициаром приватизации ОАО «Ванинский морской торговый порт», но не хочет пока называть их.

Об этом 7 февраля заявил министр экономического развития Андрей Белоусов, передает РИА Новости.

Компания «Мечел», выигравшая аукцион по продаже госпакета «Ванино» (73,3% обыкновенных акций за 15,5 млрд рублей), продала большую его часть отечественным и зарубежным инвесторам. Себе «Мечел» оставил 1,5% обыкновенных акций и право управлять портом, а по 23,68% получили три кипрских офшора.

«Что касается офшоров, это плохо. Но ничего страшного, такого катастрофического не произошло», - заявил Белоусов. 

На вопрос, в курсе ли власти, кто стоит за офшорными компаниями, министр ответил: «Да, но давайте не будем сейчас об этом говорить».

«Я по прессе смотрю, это уже так имеется в виду, что мы чуть ли не потеряли контроль, что «Ванинский порт» - неизвестно кто, перепродали и так далее. Ничего этого нет», - заявил чиновник.

Напомним, ФАС заявляла, что проверит законность сделки, поскольку она не была с ними согласована. Чиновников насторожило, что часть доли в стратегическом активе была продана иностранным инвесторам. Замглавы администрации президента, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что сделка полностью законна и «абсолютно легитимна». В итоге 7 февраля ФАС объявила, что не нашла нарушений в перепродаже акций торгового порта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться