Apple может открыть онлайн-магазин в России

Apple может открыть в России собственный онлайн-магазин Apple Online Store.

На сайте компании появилось объявление о вакансии русскоговорящего менеджера для интернет-магазина. Будущий менеджер должен возглавить команду из 12-15 консультантов, задача которых - «обеспечить всем клиентам Apple превосходный сервис».

Пока Apple продает свою продукцию в России через ритейлеров и сотовых операторов. Дистрибьютерами смартфонов iPhone выступают «Связной» и «Вымпелком»; планшеты iPad, ноутбуки и компьютеры Mac, а также плейеры iPod продают «Марвел», OCS и diHouse. По информации участников рынка, прямой контракт с Apple на продажу всех устройств может получить Связной, который готовится открыть в городах-миллионниках монобрендовые салоны Apple Premium Reseller, сообщает «Интерфакс».

Выход Apple на рынок той или иной страны реализуется в три этапа: запуск локализованного сервиса iTunes (онлайн-продажа музыкальных треков, фильмов, книг и софта), открытие интернета-магазина Apple Online Store и запуск собственной розничной сети Apple Retail Store. В России iTunes был запущен в декабре 2012 года. В 2011 году Apple зарегистрировала российскую дочернюю компанию ООО «Эппл Рус», но пока через нее не работает. Она на 99,5% принадлежит нидерландской Apple Holding B.V.; и на 0,5% - ирландской Аpple Distribution International.

Новости партнеров