Саратовского дебошира Кабалова обвинили в попытке угона самолета | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Саратовского дебошира Кабалова обвинили в попытке угона самолета

читайте также
+9478 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +1154 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +39 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +67 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +43 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +4 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +13 просмотров за суткиВ бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати +1 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +1 просмотров за суткиНа матрасе как на облаке: парижский Ritz придумал матрас для авиаперелетов за $600 +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +1 просмотров за суткиМАКС-2017: контракты на 400 млрд рублей. Вертолеты — в Китай, самолеты — в Россию +2 просмотров за суткиПолет в будущее. Как классические авиакомпании копируют лоукостеров +3 просмотров за суткиМАКС-2017: Россия показала новый истребитель МиГ-35, а «Аэрофлот» купил SSJ-100 +1 просмотров за суткиМАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском +7 просмотров за суткиНа чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны У кого длиннее: премьера самых вместительных самолетов на Ле Бурже +2 просмотров за суткиОт Макрона до дрона: чем запомнился Ле Бурже 2017 Шоу макетов: что российская делегация привезла на выставку в Ле Бурже
Новости #самолеты 08.02.2013 08:47

Саратовского дебошира Кабалова обвинили в попытке угона самолета

Бизнесмен из Саратова Сергей Кабалов, «прославившийся» на всю страну своим агрессивным поведением на борту самолета, летевшего в начале января из Москвы в Египет, подозревается в попытке угона воздушного судна.

Об этом в пятницу, 8 февраля, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Кабалов летел в Хургаду 11 января на борту А-320 компании «Когалымавиа». Будучи сильно пьяным, он оскорблял пассажиров, рвался в кабину пилота и ударил бортпроводника. При этом мелкий бизнесмен утверждал, что он депутат и спецназовец, который может убить двумя пальцами. После того, как видеозапись дебоша попала в интернет, полиция возбудило уголовное дело по ст. 116 УК РФ «Побои», максимальное наказание по которой — два года тюрьмы. Известно, что, приехав в Египет, Кабалов сдал свой обратный билет. Местонахождение агрессивного пассажира неизвестно.

Теперь Следственный комитет возбудил против Кабалова уголовное дело по ч.3 ст. 30, п.«в» ч.2 ст. 211 УК РФ («Покушение на угон воздушного суда»). Саратовскому бизнесмену грозит до 12 лет тюрьмы.

«Показания свидетелей и видеоматериалы, которыми располагает следствие, позволяют сделать вывод о том, что Кабалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил умышленные действия, направленные на захват воздушного судна, в целях его угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни членов экипажа и пассажиров. Преступный умысел Кабалова не был доведен до конца по независящим от него причинам, поскольку его агрессивные действия были пресечены членами экипажа самолёта», — заявил Владимир Маркин. Дебошира могут объявить в розыск.

Маркин напомнил, что также возбуждено уголовное дело по ч.1 ст .318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») против Владимира Попова из-за конфликта с полицейским в аэропорту «Домодедово» и Артема Бондаренко, подравшегося с полицейскими и сотрудникам VIP-зала «Шереметьево». Бондаренко, как и Кабалов, ударился в бега.

«Установить, где находятся Кабалов и Бондаренко, — это лишь вопрос времени. Однако следствие предлагает им добровольно явиться и дать свои показания. Такой шаг безусловно будет учтен и следствием и судом», — подчеркнул Маркин. 

Он отметил, что в последнее время «участились случаи агрессивного поведения пьяных пассажиров в самолетах и аэропортах». «Своими неадекватными и преступными действиями т.н. «воздушные дебоширы» создают реальную угрозу здоровью и безопасности пассажиров и, самое главное, подвергают опасности жизни тех, кто находится на борту воздушного судна», — напоминает представитель СК.

«Хотел бы предостеречь на будущее всех, у кого возникнет желание повторить подобные «подвиги» на борту самолётов или в аэропортах и вокзалах. Уголовный кодекс предусматривает наказание за такие преступления вплоть до 12 лет лишения свободы», — заключил Маркин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться