Илюмжинов хочет возглавить список ЕР на выборах в парламент Калмыкии | Forbes.ru
$59.18
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.37
RTS1147.61
GOLD1282.56

Илюмжинов хочет возглавить список ЕР на выборах в парламент Калмыкии

читайте также
+23 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +175 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +15 просмотров за сутки«Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области +2 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» +4 просмотров за суткиПервая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? +6 просмотров за сутки10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? +1 просмотров за суткиСтрасти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США
Новости #Единая Россия 08.02.2013 09:06

Илюмжинов хочет возглавить список ЕР на выборах в парламент Калмыкии

Бывший президент Калмыкии и глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов решил вернуться в политику: он намерен в сентябре баллотироваться в Народный хурал (парламент) республики в сентябре этого года, возглавив список «Единой России». 

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на свои источники. По данным газеты, Илюмжинов одновременно ведет переговоры с руководством «Единой России» и «Справедливой России», однако диалог с эсерами бывший чиновник затеял лишь для того, чтобы напугать единороссов власти и заставить их пригласить его во главу своего списка. 

Илюмжинов опроверг информацию о договоренностях со «Справедливой Россией», но не стал подтверждать или отрицать возможность баллотироваться от ЕР. «Я думаю, что это провокация. Почему речь идет о списке от «Справедливой России», а не от КПРФ, ЛДПР или от «Единой России»? Я был учредителем «Единства», одна из пяти подписей учредителей, поставленных в 1999 году, — моя. Я член партии «Единая Россия», — заявил бывший президент Калмыкии. 

Пресс-служба нынешнего главы республики Алексея Орлова воздержалась от комментариев, равно как председатель «Справедливой России» Николай Левичев. Первый замглавы исполкома ЕР Константин Мазуревский заявил, что не располагает информацией о переговорах с Илюмжиновым.

Кирсан Илюмжинов руководил Калмыкией 17 лет - с 1993 по 2010 год. Однако затем на волне обновления губернаторского корпуса был отправлен в отставку. Республику возглавил его соратник Орлов. «Орлов, став главой региона, постепенно начал вытеснять людей Илюмжинова и формировать свою команду. Это вызвало недовольство Илюмжинова, и он стал интриговать против Орлова. Поэтому он ищет себе нишу в калмыцкой политике и возможность для возвращения», — полагает вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться