Удальцов прибыл на допрос по делу 6 мая и «Анатомии протеста» | Forbes.ru
$59.18
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.56
RTS1147.61
GOLD1280.40

Удальцов прибыл на допрос по делу 6 мая и «Анатомии протеста»

читайте также
+16 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Российские следователи: усталость от реформ Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Боль Одессы: в столкновениях на юго-востоке Украины погибли более 50 человек Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes
Новости #оппозиция 08.02.2013 11:53

Удальцов прибыл на допрос по делу 6 мая и «Анатомии протеста»

Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов прибыл в Следственный комитет на допрос по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая и фильме «Анатомия протеста-2».

«Сегодня очередные следственные действия пройдут в СК. Напомню, что дела объединены. Теперь дело 6 мая и Анатомия протеста - это одно большое дело, где меня и еще ряд людей пытаются сделать главными организаторами», - заявил оппозиционер журналистам, передает РИА Новости.

Напомним, «Марш миллионов» 6 мая на Болтной площади закончился столкновениями с полицией, массовыми задержаниями и десятками пострадавших с обеих сторон. Было возбуждено уголовное дело об  участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. В  начале ноября бизнесмен Максим Лузянин получил 4,5 года колонии по «болотному делу». Фигурантами дела проходят еще 17 человек. 

В начале октября телеканал НТВ показал документальный фильм «Анатомия протеста - 2», в котором утверждалось, что активисты «Левого фронта» Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев готовили в России государственный переворот на деньги иностранных кураторов и беглых олигархов, с помощью радикальных националистов, уголовников и чеченских боевиков. Было возбуждено уголовное дело о приготовлении к организации массовых беспорядков (ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ). Лебедев и Развозжаев арестованы. Последний также обвиняется в незаконном пересечении российско-украинской границы и ложном доносе на следователя. Удальцов находится под подпиской о невыезде. 

В январе Следственный комитет объединил оба дела в одно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться