Два человека погибли из-за утечки бензола на НЛМК

Два человека погибли и двое пострадали в результате утечки бензола на Коксохимическом производстве Новолипецкого металлургического комбината.

Погибшие - сменный мастер Михаил Жеребцов 1980 г.р. и аппаратчик Олег Господариков 1974 г.р. Пострадавшие - аппаратчик перегонки Евгений Котельников и старший мастер Владимир Садовничий. Они госпитализированы. Состояние Коетльникова оценивается как тяжелое.

Трагедия произошла в ходе проведения технологической операции по сливу сырого бензола из цистерны в хранилище. Предположительно из-за неисправности внутреннего клапана цистерны произошел пролив бензола, что привело к отравлению сотрудников, находившихся под цистерной, - сообщает НЛМК.

На место происшествия выехала оперативная группа МЧС. Спасатели утверждают, что угрозы для населения нет.

НЛМК - одна из крупнейших в мире металлургических компаний. Производственная мощность - более 15 млн тонн стали. Комбинат является ведущим мировым поставщиком слябов и крупнейшим российским поставщиком продукции с высокой добавленной стоимостью, включая прокат с полимерным покрытием, оцинкованную и электротехническую сталь и сортовую металлопродукцию.

Новости партнеров