Устроивший бойню юрист Виноградов признан вменяемым | Forbes.ru
$59.15
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.64

Устроивший бойню юрист Виноградов признан вменяемым

читайте также
+1049 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1201 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5989 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3420 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2094 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2702 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7803 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5255 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2629 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2750 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22953 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +524 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +2 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Фанатам можно все
Новости #убийство 08.02.2013 15:35

Устроивший бойню юрист Виноградов признан вменяемым

Юрисконсульт фармацевтической компании Ригла Дмитрий Виноградов, застреливший в ноябре шесть своих коллег, признан вменяемым.

«Он прошел психолого-психиатрическую экспертизу в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Согласно заключению комиссии экспертов, в момент совершения инкриминируемых Виноградову деяний, он страдал психическим расстройством, которое ограничивало его способность в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, однако этот факт не исключает вменяемости обвиняемого», - сообщило 9 февраля Следственное управление Следственного комитета России по Москве.

Напомним, утром 7 ноября Виноградов пришел в офис «Риглы» и открыл стрельбу по сослуживцам из карабинов «Сайга» и Benelli. Пять человек погибли на месте, один скончался в больнице. Сначала сообщалось, что Виноградов пошел на преступление из-за неразделенной любви к коллеге. Потом выяснилось, что перед бойней молодой человек пил несколько дней, а на своей странице в социальной сети опубликовал «манифест», в котором признался в ненависти к человечеству.

Виноградов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ и ч.3 ст.30, п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, покушение на убийство двух и более лиц). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться