Путин предложил максимально ужесточить наказание за пьянство за рулем | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

Путин предложил максимально ужесточить наказание за пьянство за рулем

читайте также
+32284 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +343 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1055 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2361 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1035 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2531 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2476 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +12308 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1776 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1779 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1107 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +13081 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +986 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3146 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +4411 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2712 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2343 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +908 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1459 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2327 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4184 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #пьянство за рулем 08.02.2013 15:39

Путин предложил максимально ужесточить наказание за пьянство за рулем

Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность ростом в стране числа ДТП, произошедших из-за пьянства за рулем, и предложил принять законодательные меры по ужесточению наказания за вождение автомобиля в нетрезвом виде.  

«Ответственность должна быть неотвратима», - цитирует РИА Новости заявление Путина, сделанное им в пятницу в ходе заседания коллегии МВД. Глава государства предложил законодателям рассмотреть законопроект, значительно ужесточающий санкции за вождение в нетрезвом состоянии.

По мнению президента, в стране необходимо продумать меры, в том числе организационные и технические, которые помогут повысить эффективность проверок водителей. Путин кроме того предложил  активнее внедрять и использовать новейшую технику и инновационные технологии для предупреждения аварий на дорогах.

В 2012 году, привел Путин статистические данные, в России произошло 203 600  ДТП. В них погибло 28 000 человек.

Напомним, 22 января 2013 года принятия жесткого закона о наказании за пьянство рулем потребовал от Госдумы премьер-министр России Дмитрий Медведев. Это должна быть «максимально жесткая» версия закона, заявил премьер.

Законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителем, уже лишенным прав, был внесен на рассмотрение Госдумы 10 декабря 2012 года.  Предложенные депутатами поправки в законодательство предусматривают введение в УК РФ новой статьи, по которой управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом в состоянии опьянения, ранее лишенным права управления этим видом транспорта, влечет наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей, обязательных работ на срок до 480 часов или принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев.

Кроме того, в случае, если пьяный водитель спровоцировал ДТП с жертвами, в законопроекте предлагается пересмотреть наказания. Так, в случае, если в ДТП погиб один человек, законопроект предлагает наказывать нарушителя сроком от 2 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет, если жертв было больше – наказывать нарушителя на срок от 5 до 15 лет с лишение права управления ТС на срок до трех лет.

Сейчас, если в ДТП погиб один человек, нарушителю грозит до семи лет лишения свободы, если жертв было больше – до девяти лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться