Полковник Квачков получил 13 лет колонии строгого режима | Forbes.ru
$58.94
69.35
ММВБ2153.41
BRENT63.27
RTS1151.08
GOLD1284.91

Полковник Квачков получил 13 лет колонии строгого режима

читайте также
+74 просмотров за суткиКрестьянская фамилия. Почему социальные лифты времен революции оказались обманом +22 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +7 просмотров за суткиВозвращение имен. Что стало с достоянием купцов и фабрикантов Амазонки и революция: главные героини социалистического модерна +3 просмотров за суткиСоциолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» +1 просмотров за суткиТребуйте невозможного! Размышления на фоне 100-летия Февральской революции +3 просмотров за суткиНаследие революции: модное приданое советского бунта Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Дворцовый переворот: как СССР осваивал имперское наследство История истории: Ключевский Экономика цветных революций Историческое дежавю: почему 2013-й был годом возвращения русской истории Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Политические долгожители: чем дольше лидер у власти, тем крепче он за нее держится Почти самодержавие: какую ошибку Николая II повторяет Путин Глава Верховного суда вступился за Ходорковского. Что бы это значило? Мосгорсуд не послушался Верховного суда. Что ему за это будет? «Мы гордимся нашими мужьями» Кассационная жалоба адвокатов Ходорковского и Лебедева Мосгорсуд остался Мосгорштампом Как менялся Михаил Ходорковский и его взгляды на бизнес, политику и на жизнь
Новости #революция 08.02.2013 15:42

Полковник Квачков получил 13 лет колонии строгого режима

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он признан виновным в организации мятежа. Его соратник Александр Киселев получил 11 лет тюрьмы. Им зачтут срок, проведенный под арестом - с декабря 2010 года.

Приговор в Мосгорсуде огласил судья Павел Мелехин, передает РАПСИ. Сторонники подсудимых встретили вердикт криками: «Слава героям!» и «Владимир Васильевич, держитесь!» В коридоре суда около сотни человек скандировали «Свободу!» и «Позор!», обещая поочередно «вздернуть» приставов, судей и журналистов.

Прокурор просил приговорить Квачкова к 14 годам тюрьмы. Отставной полковник обвинялся по ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), ч.1 ст.30 УК РФ и ст.279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж).

По версии следствия, Квачков и его сторонники из движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» планировали устроить в России революцию, а местом для начала восстания выбрали Владимирскую область. Они планировали захватить арсеналы Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны и Ковровскую танковую дивизию и отправиться походом на Москву. В 2010 году ФСБ задержало вооруженного арбалетом лидера тольяттинской ячейки «Народного ополчения» Петра Галкина, который и дал показания на Квачкова.

Защита отставного полковника называет все обвинения голословными и утверждает, что в материалах дела нет никаких фактов.

Адвокат Квачкова Оксана Михалкина назвала приговор незаконным и необоснованным и пообещала его обжаловать, передает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться