МВД предлагает ограничить продажу алкоголя в кафе аэропортов

МВД России предлагает значительно ограничить продажу алкоголя в кафе аэропортов. Об этом в пятницу заявил заместитель начальника отдела ГУТ МВД России Юрий Груздев. Также он предложил дать авиаперевозчикам право изымать алкогольную продукцию, приобретенную пассажирами в магазинах Duty Free перед вылетом.

Наделять авиаперевозчиков полномочиями для изъятия или сдачи алкогольной продукции, которая была приобретена в магазинах беспошлинной торговли, должен Минтранс, приводит РИА Новости слова Груздева на на круглом столе в Общественной палате РФ в ходе обсуждения проблемы противодействия правонарушениям и преступлениям на воздушных судах. «Второе предложение - это значительное ограничение продажи алкогольной продукции в кафе и ресторанах в зоне аэропорта», - подчеркнул Груздев.

При этом представитель МВД высказался против составления «черных списков» в отношении пассажиров, замеченных в пьянстве на борту авиалайнеров.

Со своей стороны зам гендиректора «Трансаэро» Дмитрий Столяров выступил за принятие "черных списков". Они, по его мнению, должны создаваться авиакомпаниями. Кроме того Столяров предложил изменить правила продажи алкоголя в магазинах беспошлинной торговли. «Надо апробировать практику других стран, где алкоголь из Duty Free после оплаты пассажирам выдается по прилету», - сказал Столяров.

Напомним, ранее первый зампред комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов сообщил, что может быть подготовлен законопроект о запрете проноса алкоголя на борт. Жесткие меры предложены после того, как один за другим пьяные дебоши на борту авиалайнеров приводили к вынужденной посадке самолетов для принятия мер к дебоширам. Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия") заявил, что подобный законопроект может быть внесен в Думу в весеннюю сессию.

Новости партнеров