Председатель совета директоров Google продаст 40% своего пакета акций компании за $2,5 млрд | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Председатель совета директоров Google продаст 40% своего пакета акций компании за $2,5 млрд

читайте также
+3985 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +529 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +206 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +362 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +52 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +11 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +14 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +7 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +7 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +102 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +9 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +4 просмотров за суткиПроблема Google: за что его штрафуют на миллиарды
Новости #Google 09.02.2013 10:31

Председатель совета директоров Google продаст 40% своего пакета акций компании за $2,5 млрд

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт собирается продать около 40% своего пакета акций компании, сообщает Associated Press. Если сделка состоится при сохранении сегодняшнего уровня цен на акции компании, предприниматель сможет выручить порядка $2,5 млрд.

В пятницу ценные бумаги Google достигли рекордных показателей. торгуясь в течение дня на уровне $786,67 за акцию. На момент закрытия торгов эта планка несколько снизилась: к вечеру акции стоили уже $785,37, однако по сравнению с предыдущим днем все равно был отмечен серьерзный рост - более, чем на $11 за одну ценнцю бумагу. Аналогичные показатели компания демонстрировала лишь в 2004 году, когда проводилось публичное размещение ее акций.

Шмидт, занимавший должность гендиректора Google до апреля 2011 года, владеет в общей сложности 7,6 млн акций компании. После сделки у него должно остаться 4,4 млн акций общей стоимостью $3,5 млрд, отмечает агентство. Большее количество ценных бумаг среди топ-менеджмента крупнейшего интернет-поисковика есть только у сооснователей Google, Ларри Пейджа и Сергея Брина, отмечает агентство. 

По оценкам Forbes, состояние Шмидта оценивается в $6,9 млрд (по данным за 2012 год). Издание поместило его на 138-ю строчку в списке миллиардеров. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться