Председатель совета директоров Google продаст 40% своего пакета акций компании за $2,5 млрд

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт собирается продать около 40% своего пакета акций компании, сообщает Associated Press. Если сделка состоится при сохранении сегодняшнего уровня цен на акции компании, предприниматель сможет выручить порядка $2,5 млрд.

В пятницу ценные бумаги Google достигли рекордных показателей. торгуясь в течение дня на уровне $786,67 за акцию. На момент закрытия торгов эта планка несколько снизилась: к вечеру акции стоили уже $785,37, однако по сравнению с предыдущим днем все равно был отмечен серьерзный рост - более, чем на $11 за одну ценнцю бумагу. Аналогичные показатели компания демонстрировала лишь в 2004 году, когда проводилось публичное размещение ее акций.

Шмидт, занимавший должность гендиректора Google до апреля 2011 года, владеет в общей сложности 7,6 млн акций компании. После сделки у него должно остаться 4,4 млн акций общей стоимостью $3,5 млрд, отмечает агентство. Большее количество ценных бумаг среди топ-менеджмента крупнейшего интернет-поисковика есть только у сооснователей Google, Ларри Пейджа и Сергея Брина, отмечает агентство.

По оценкам Forbes, состояние Шмидта оценивается в $6,9 млрд (по данным за 2012 год). Издание поместило его на 138-ю строчку в списке миллиардеров.

Новости партнеров