Власти Венесуэлы девальвировали местную валюту | Forbes.ru
$59.06
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1293.62

Власти Венесуэлы девальвировали местную валюту

читайте также
+334 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +3 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +1 просмотров за сутки«Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы +4 просмотров за суткиКонец второго Кувейта: продовольственный кризис в Туркменистане Крах социализма. К чему приведет падение режима Мадуро «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Чем живет Венесуэла: свидетельства гражданина страны Почему страны ОПЕК не стали снижать добычу Сократится ли экспорт российского оружия после смерти Чавеса Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса Молчание команданте: переживет ли система своего создателя? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Венесуэла: операция «Преемник» Речи глав государств в цифрах и фактах 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов 10 худших экономик мира Революция отменяется Юрий Лужков разработает Генплан развития Каракаса
Новости #Венесуэла 09.02.2013 10:51

Власти Венесуэлы девальвировали местную валюту

Власти Венесуэлы объявили девальвацию местной валюты - боливара, сообщает France-Presse со ссылкой на главу Минфина страны Хорхе Джордани. Денежная единица подешевела почти вдвое: если ранее курс венесуэльской валюты составлял 4,3 боливара за $1, после решения местных властей этот показатель составит 6,3 боливара. Девальвация, таким образом, составила 46,5%. 

По словам представителей правительства латиноамериканской страны, власти пошли на этот шаг, чтобы увеличить объемы экспорта, резко снизив его стоимость. Эффект от принятых мер в Минфине Венесуэлы ожидают увидеть уже на следующей неделе. 

По словам официальных лиц, инициатива девальвировать боливар принадлежит президенту Венесуэлы Уго Чавесу, обеспокоенному состоянием экономики в стране. Именно он призвал правительство повысить эффективность своей работы и приложить все силы для наращивания темпов экономического роста.

Глава государства при этом в настоящее время находится за пределами страны. Он проходит курс лечения на Кубе, в одной из клиник Гаваны после операции по поводу онкологического заболевания. Его обязанности в настоящее время исполняет вице-президент Николас Мадуро. 

Курс валюты в Венесуэле регулируется государством с 2003 года. С тех пор он значительно менялся уже пять раз. Прошлая девальвация боливара была проведена в 2010 году. Тогда венесуэльская валюта также подешевела почти в два раза: с 2,5 до 4,3 боливаров за американский доллар. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться