Бангладеш закупит у России БТР-80 в рамках полученного от РФ кредита | Forbes.ru
$58.44
69.14
ММВБ2147.47
BRENT63.12
RTS1157.52
GOLD1289.73

Бангладеш закупит у России БТР-80 в рамках полученного от РФ кредита

читайте также
WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую» Работа с языком
Новости #Минобороны 09.02.2013 12:38

Бангладеш закупит у России БТР-80 в рамках полученного от РФ кредита

Бангладеш планирует закупить у России партию бронетранспортеров БТР-80, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александра Фомина. Закупка будет осуществлена за счет средтв кредита в $1 млрд, предоставленного Россией.

О предоставлении Бангладеш кредита российской стороной стало известно в январе, после переговоров российского президента Владимира Путина с премьером этой страны Шейхом Хасины. Кредит был выдан на закупку у России оружия и военной техники. Помимо выделенного на эти цели $1 млрд, Россия инвестировала еще $500 тысяч на развитие атомной энергетики в Бангладеш, в частности, на строительство первой в стране атомной электростанции, АЭС «Руппур». Начало работ по строительству станции намечено на 2014 год.  

Российская военная техника традиционно вызывает высокий интерес в Бангладеш. Однако до получения кредита возможности азиатского партнера России по закупке оружия были невелики, из-за чего сотрудничество между странами в этой сфере развивалось слабо.

В последние годы Россия активно выдавала экспортные кредиты на покупку оружия. Общий объем средств в рамках выданных в течение трех последних лет кредитов составил $7 млрд. Самыми крупными получателями средтсв стали Венесуэла ($4 млрд) и Индонезия ($1 млрд). В числе других партнеров РФ называются Аргентина, Вьетнам и Шри-Ланка.

Общий объем экспорта вооружений в России в 2012 году составил $14 млрд. Таким образом, государство перевыполнило план по поставкам военной техники за рубеж.   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться