В Грузии задержаны участники пятничной акции протеста | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.20
RTS1128.72
GOLD1277.33

В Грузии задержаны участники пятничной акции протеста

читайте также
+4626 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2555 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3064 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +28 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1516 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +419 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +2690 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3616 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +366 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1831 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3081 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +668 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Космополит года: Бидзина Иванишвили Борис Иванишвили: «С учетом кризиса и спешки активы проданы нормально» Как живется российскому бизнесу в недружественной Грузии Верхи, низы и заграничные счета Что мешает отправить московского мэра в отставку Долг в помощь
Новости #Михаил Саакашвили 09.02.2013 13:49

В Грузии задержаны участники пятничной акции протеста

В Грузии задержаны трое участников оппозиционной акции, прошедшей у здания Национальной в Тбилиси в минувшую пятницу, сообщает Интерфакс. По версии МВД Грузии, виновниками инцидента стали члены партии «Единое национальное движение». Представители «ЕНД» не воспользовались специально предоставленным полиицей коридором, а попытались пройти сквозь толпу, что и спровоцировало конфликт, заявляют в правоохранительных органах. 

Поводом для митинга стало выступление президента Грузии Михаила Саакашвили, запаланированное на пятницу. Предполагалось, что бывший глава государства выступит в Национальной библиотеке. Однако участники акции, в большинстве своем бывшие заключенные, осужденные в президентство Саакашвили, не дали ему пройти в здание, заблокировав центральный вход. 

В итоге глава государства перенес обращение из Национальной библиотеки в свою резиденцию.

Ранее предполагалось, что Саакашвили 8 февраля выступит в парламенте, однако большинство депутатов не одобрили эту инициативу. В связи с этим выступление было перенесено в Национальную библиотеку.  

Михаил Саакашвили занимает пост президента Грузии с 20 января 2008 года. Срок его полномочий формально истек в январе этого года, однако в соответствии с поправками в Конституцию, принятыми парламентом предыдущего созыва, новые выборы главы государства были назначены на следующую осень. Оппозиция настаивает на том, что Саакашвили должен уйти в отставку до этого момента. Под этой инициативой подписались более 1 млн человек.  

 

 

 

 

 

 

 
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться