Партия «Наша Украина» передумала исключать из своих рядов Виктора Ющенко | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Партия «Наша Украина» передумала исключать из своих рядов Виктора Ющенко

читайте также
+492 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5006 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4317 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2100 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1715 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22366 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +633 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +674 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3434 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2753 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1584 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения Кто разорил Бориса Березовского? Зачем Януковичу второе дело Тимошенко и до чего оно доведет Украину В чем сила президента Распродажа Украины Дорогостоящее братское единство «Ющенко рассчитывает на достигнутые с Януковичем договоренности» Россия подвела итоги украинских выборов Программа «365 дней» С кем вы, хлопцы?
Новости #Виктор Ющенко 09.02.2013 18:16

Партия «Наша Украина» передумала исключать из своих рядов Виктора Ющенко

Партия «Наша Украина» отменила решение об исключении из своих рядов председателя партии, экс-президента Украины Виктора Ющенко. Деятельность подразделения партии, объявившей об исключении политика, Киевской городской организации приостановлена, сообщает Интерфакс со ссылкой на политсовет «Нашей Украины». Решение киевской ячейки собеседник агентства назвал «тенденциозным и нарушающим устав».  

Напомним, в субботу глава политсовета партии Сергей Бондарчук объявил об исключении из партии ее председателя и лидера Виктора Ющенко. Экс-президент нанес вред авторитету партии, сотрудничал с конкурирующей и идеологически чуждой Партией регионов пояснил Бондарчук журналистам. Кроме того, Ющенко не заплатил долги «Нашей Украины» за 2009 год, хотя взял на себя такие обязательства, добавил глава политсовета. 

Партия «Наша Украина» была образована в президентство Виктора Ющенко, в 2005 году, и объединила его сторонников. На заре своего существования партия проходила в парламент, участвовала в «оранжевой коалиции», объединившись с Блоком Юлии Тимошенко и СПУ. Последние выборы в Раду, в 2012 году «Наша Украина» провалила, набрав около 1% голосов избирателей. Победу на выборах одержала Партия регионов. 

Виктор Ющенко занимал пост главы государства с 2005 по 2010 годы. Он стал президентом по итогам выборов декабря 2004 года, одержав победу над нынешнем главой государства Виктором Януковичем. В ходе президентства Ющенко Украина дважды оказывалась в ситуации крупного «газового» конфликта с Россией. Предметом споров была цена на газ, условия его импорта и транзита. Итогом стало подписанное в 2009 году соглашение о покупке Украиной у России газа в фиксированных объемах. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, поставившая подпись под контрактом, была впоследствии обвинена в превышении полномочий и осуждена на 7 лет лишения свободы. 

За невыполнение указанного условия договора и закупку у России газа в меньших объемах, чем было предписано, «Газпром» в начале года выставил украинской стороне счет в $7 млрд. Украина не считает эти санкции справедливыми и готова оспорить их в международном арбитраже. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться