Сергей Удальцов помещен под домашний арест | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сергей Удальцов помещен под домашний арест

читайте также
+654 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1133 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1175 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9010 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6776 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3259 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2081 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29865 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +487 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров Прогулка до автозака: акция против репрессий завершилась задержаниями Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Выходные в очередях: как в Москве выбирали лидеров оппозиции Дело Удальцова: торжество абсурда Как допрашивали Сергея Удальцова Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня Тень победы KermlinRussia: позитивная повестка против Путина Митинг на Пушкинской площади 17 марта. Фоторепортаж Реформа политреформы В Москве прошла акция в поддержку Сергея Удальцова
Новости #Сергей Удальцов 09.02.2013 18:35

Сергей Удальцов помещен под домашний арест

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов помещен под домашний арест до 6 апреля, сообщает Интерфакс. Такое решение было вынесено Басманным судом в рамках дела о приготовлении к организации массовых беспорядков. Адвокаты оппозиционера заявляют, что решение об аресте будет обжаловано в вышстоящей инстанции, Мосгорсуде. 

Напомним, в ходатайством об изменении Удальцову меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест в судебные органы обратилось ГСУ Следственного комитета. Координатор «Левого фронта» был задержан в октябре по подозрению в причастности к подготовке массовых беспорядков во время акции оппозиции на Болотной площади 6 мая 2012 года. После допроса Удальцов был отпущен под подписку о невыезде. 

По словам следователей, Удальцов многократно нарушал условия меры пресечения: не появлялся по месту прописки, отключал телефон, в результате чего стражи порядка не могли вовремя разыскать его и вызвать на допрос. Вспомнили они и неоднократные нарушения общественного порядка: устроенное 27 октября несанкционированное шествие, задержание в Ильинском парке 15 декабря, а также поведение оппозиционера во время Марша против подлецов 13 января. Напомним, тогда Сергей Удальцов пытался сжечь портрет президента России Владимира Путина, а после ряда неудачных попыток швырнул его в мусорный контейнер. 

Поводом для следственных действий стал фильм «Анатомия протеста-2», вышедший на канале НТВ осенью прошлого года. Авторы картины утверждают, что Удальцов с ближайшими соратниками готовил в России революцию.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться