Правительство одобрило закон о трехдневной постановке мигрантов на налоговый учет | Forbes.ru
$59.1
69.4
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.19

Правительство одобрило закон о трехдневной постановке мигрантов на налоговый учет

читайте также
+705 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +7 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада +10 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине +62 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США +1 просмотров за суткиГлава Uber покинул консультативный совет при Трампе Правительство решило передать банкам функцию выдачи российских и заграничных паспортов Хан Лондона: что означает избрание нового мэра британской столицы Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Дом платежом красен: самые состоятельные члены правительства Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Миграционный кризис Европы — в новом еженедельнике Forbes для iPad Бежать на Запад: как Европа справляется с наплывом беженцев Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей Свои среди своих: чем мегаполисы привлекают мигрантов Кризис управления: почему чиновники снова совершают ошибки Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Проторенный путь: чего не хватает в антикризисной программе На черный день: как правительство будет бороться с кризисом? Правительство и ЦБ готовят антикризисные меры Кабинет не для среднего класса: почему Медведев забыл о «рассерженных горожанах»
Новости #правительство 10.02.2013 10:52

Правительство одобрило закон о трехдневной постановке мигрантов на налоговый учет

Российское правительство дало положительный отзыв на законопроект об ускоренной постановке мигрантов на налоговый учет, сообщается на сайте кабинета министров. В соответствии с документом, подготовленным Федеральной миграционной службой (ФМС), лица с иностранным граджанством или без гражданства должны будут вставать на учет в налоговом органе в течение трех дней, в случае необходимости оперативно получить разрешение на работу.

По мнению авторов законопроекта, эти меры позволят избежать уклонения от налогов со стороны мигрантов. В соответствии с законодательством подоходный налог для граждан, не являющихся налоговыми резидентами РФ, в настоящее время составляет 15-30%, в то время как аналогичная ставка для граждан России - 13%. 

По данным Федеральной миграционной службы, Россия ежегодно принимает порядка 14 млн человек из-за рубежа. Подавляющее большинство приезжает из стран СНГ, около 10% - граждане стран Евросоюза. Число работающих иностранцев, по оценкам ФМС, составляет порядка 7% от числа всех занятых в экономике людей.

При этом по оценкам Всемирного банка, за первые шесть месяцев 2012 года из России в страны ближнего зарубежья было переведено около $7,7 млрд. На первых местах среди стран-получателей Узбекистан и Таджикистан.   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться