Россия готова к переговорам об увеличении поставок газа в Турцию | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Россия готова к переговорам об увеличении поставок газа в Турцию

читайте также
+1314 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +75 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +93 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +18 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции
Новости #Газпром 10.02.2013 11:36

Россия готова к переговорам об увеличении поставок газа в Турцию

Россия готова обсудить с Турцией вопрос увеличения поставок газа, сообщает Интерфакс со ссылкой на посла РФ в Анкаре Владимира Ивановского. По его словам, турецкая сторона проявляет интерес к увеличению объемов импорта российского топлива и планирует развивать взаимодействие в газовой сфере.

Как сообщил Ивановский, Турция планирует увеличить объем получаемого из России газа на 3 млрд кубометров. Соответствующий запрос требует привлечения экспертов для обсуждения технических и финансовых деталей. Однако, приниципиальная договоренность, по всей видимости, уже достигнута: «Газпром» всегда шел навстречу пожеланиям турецкой стороны в вопросах уведичения объемов поставляемого газа.

Помимо этого, российская сторона, по словам дипломата, возможно, увеличит транзит газа по газопроводу «Голубой поток».  

В Турции «Газпром» взаимодействует в основном с госкорпорацией «Botas». Объем поставок сырья составил в 2010 году 18 млрд кубометров, в 2011 - 26 млрд. Помимо этого, в ноябре прошлого года российская компания заключила ряд договоров с частными партнерами, по которым газ будет поставляться в Турцию в течение следующих 30 лет. Одно из предприятий, «Bosphorus», подконтрольно российской госкорпорации, еще два покупателя являются независимыми компаниями. В соответствии с соглашением сырье будет экспортироваться в Турцию через Трансбалканский газопровод, проходящий по территории Украины, Молдавии, Румынии и Болгарии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться