Пентагон раскритиковал систему ПРО в Европе | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Пентагон раскритиковал систему ПРО в Европе

читайте также
+463 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4723 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4129 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2011 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1689 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21511 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +611 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +665 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3323 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3013 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1612 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3319 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3598 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8242 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1802 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3197 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы Закат Америки: геополитические последствия секвестра бюджета США Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Худой мир для военного подрядчика Когда появится китайский истребитель пятого поколения
Новости #Пентагон 10.02.2013 12:01

Пентагон раскритиковал систему ПРО в Европе

Пентагон усомнился в эффективности системы противоракетной обороны, которую предполагается создать в Европе, сообщает Associated Press со ссылкой на данные доклада, сделанного на закрытом брифинге, проведенном одним из управлений Конгресса США. 

Военные эсперты сделали вывод, что Румыния может оказаться неудачным местом для размещения систем ПРО, а план по их установке в Польше требует серьезной переработки. По мнению агентства, результаты исследований могут изменить решения Конгресса в части финансирования проекта ЕвроПРО, на фоне растущего госдолга и проблемы уменьшения оборонных расходов.

Источники агентства в оборонном ведомстве напомнили, что система противоракетной обороны создается в первую очередь в интересах европейских стран; США уже достаточно защищены от возможных атак самого разного уровня, добавляют они.  

Система ЕвроПРО подвергается систематической критике со стороны Республиканской партии, напоминает агентство. Республиканцы считают план ее разработки поспешным и говорят о слишком большом реверансе в сторону России при его  составлении.

В соответствии с планами Белого дома, система противоракетной обороны должна быть выстроена в четыре этапа. Первый из них, размещение кораблей, оснащенных ракетами-перехватчиками и зенитно-ракетными комплексами в Средиземном море, уже завершен. Второй этап предполагает размещение противоракетных систем в Румынии к 2015 году, третий - их установку в Польше к 2018 году. К 2020 году планируется усовершенствовать систему ПРО таким образом, чтобы она смогла останавливать межконтинентальные баллистические ракеты.     

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться