Джозеф Данфорд возглавил силы НАТО в Афганистане | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Джозеф Данфорд возглавил силы НАТО в Афганистане

читайте также
+417 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3295 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +891 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2994 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3350 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3423 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1679 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2134 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1030 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2688 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +829 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +52 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Как принимают решения в НАТО
Новости #НАТО 10.02.2013 12:37

Джозеф Данфорд возглавил силы НАТО в Афганистане

У сил НАТО в Афганистане появился новый руководитель. Как сообщает France-Presse, место прежнего командующего военным контингентом Джона Аллена занял генерал Джозеф Данфорд, ранее возглавлявший войска Альянса в Ираке, во время проходившей в 2003 году операции «Лиса в пустыне».

Данфорду предстоит руководить 60-тысячным воинским контингентом и, по всей видимости, выводом войск НАТО из Афганистана. Демилитаризация назначена на 2014 год, предполагается, что с этого времени местные власти и армия смогут полностью взять на себя задачи по обеспечению безопасности в стране. НАТО сохранит свое участие лишь оказывая помощь в подготовке военных специалистов, не принимая участия в военных операциях.

Джон Аллен, в свою очередь, будет руководить силами Альянса в Европе, сменив на этом посту Джеймса Ставридиса. По словам Аллена, антитеррористическая коалиция в Афганистане в настоящее время находится «на пути к победе».

О решении Конгресса США сменить руководителя сил Альянса в Афганистане стало известно еще в декабре прошлого года, после скандала вокруг внебрачной связи директора ЦРУ Дэвида Петреуса, в котором также оказался замешан Аллен. Тогда же Сенат утвердил внесенную президентом Бараком Обамой кандидатуру Данфорда. Утверждение проходило по упрощенной схеме, без голосования  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться