6 строителей погибли в результате пожара в Сыктывкаре

6 человек погибли в результате пожара в Республике Коми, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в МЧС. Трагедия произошла в ночь с субботы на воскресенье, в одноэтажном строении, расположенном на улице Южной в Сыктывкаре, примерно в 0:20 мск.

Как удалось установить пожарным, причиной пожара стал взрыв газового баллона. По предварительной информации, погибшие были строителями, сгоревшее помещение находилось на стройплощадке МОГО «Сыктывкар». В тушении пожара участвовали более 30 спасателей и 12 едициц техники. К 2 часам пламя удалось потушить. Четыре человека скончались на месте, еще двое - по дороге в больницу. 13 человек были спасены.

Для расследования причин произошедшего создана специальная комиссия. Глава региона Владимир Гайзер поручил подчиненным проработать создать условия для оказания материальной, медицинской и психологической помощи семьям погибших.

В настоящее время установлены личности 4 из 6 погибших. По словам представителей МЧС республики, все они - местные жители. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело статье «Причинение смерти по неосторожности».

Напомним, аналогичный инцидент произошел в конце января в Москве. Тогда, также в результате взрыва газового баллона произошел крупный пожар, жертвами которого стали строители. Трагедия произошла в строящемся жилом комплексе на юге Москвы, на Херсонской улице. 10 человек, приезжих из Средней Азии, погибли, оказавшись заблокированными на цокольном этаже одного из зданий комплекса. Еще 7 человек удалось спасти.

Новости партнеров