Глава МВД Колокольцев высказался за смертную казнь | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Глава МВД Колокольцев высказался за смертную казнь

читайте также
+1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Банк наш Реформа МВД: почему Кремль заранее отверг предложения экспертов Кудрина Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Сколько полиций нужно России Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Единый следственный комитет: смысл есть Пытки в казанской полиции: почему сорвалась сделка с правосудием? Как подавить желание силовиков отнимать бизнес Где работают самые богатые силовики Как вылечить МВД? План на ближайшие годы Рашид Нургалиев: генерал и его армия Как бороться с полицейскими пытками. Пять срочных мер Как рабочий лесопилки похитил 5,4 млрд рублей 5 ошибок переаттестации МВД
Новости #смертная казнь 10.02.2013 14:57

Глава МВД Колокольцев высказался за смертную казнь

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев в интервью телеканалу НТВ высказался за смертную казнь, назвав ее «нормальной реакцией общества на свершившийся факт», в случаях, когда речь идет об особенно жестоких преступлениях.  «Я боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни. Но если не как министр, а как простой гражданин, я не видел бы ничего предосудительного для такого рода преступников», - добавил он, комментируя в «Итоговой программе» прокатившуюся по стране волну убийств детей. 

Напомним, 2 февраля в Набережных Челнах была похищена и убита 8-летняя Василиса Голицына. По подозрению в преступлении был задержан уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев. Параллельно в Иркутске идет расследование убийства 11-летней Ульяны Алексеевой. Ребенок пропал в минувший четверг, впоследствии тело девочки обнаружил сторож одного из местных садоводств. 

В настоящее время смертная казнь формально присутствует в уголовном законодательстве как высшая мера наказания за убийства с отягчающими обстоятельствами и терроризм. Однако в России, подписавшей шестой протокол Конвенции о защите прав человека, с 1997 года действует мораторий на применение этой меры наказания, суды заменяют ее пожизненным заключением. В 2009 году Конституционный суд фактически высказался за сохранение этой практики, вынеся решение, по которому смертные приговоры не могут исполняться даже после введения института суда присяжных.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться