Кандидат в президенты Армении попросил отсрочить выборы | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Кандидат в президенты Армении попросил отсрочить выборы

читайте также
+11 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента 5 женщин. Кто решит исход выборов президента Франции +2 просмотров за суткиВечный зов: как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении Гендерная революция: пока захлебнулась Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Не Майдан: почему Ереван вышел на улицы Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Трагедия в Гюмри: как России не потерять Армению Город в стиле джаз: почему вести бизнес в Ереване одновременно легко и сложно Город в стиле Джаз Энергия Закавказья: «Газпром» готов купить активы «Интер РАО» в Армении Кому поможет графа «против всех» 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы 9 самых древних крепостей мира Генерал или исламист: кого выберут египтяне? Франция — смена курса: Саркози пал, президентом стал социалист Олланд Программа Путина: защита нравственности в интернете плюс ускорение поездов до 250 км/ч Что сулит Михаилу Прохорову его новая предвыборная программа? Третья реинкарнация Путина
Новости #выборы президента 10.02.2013 15:59

Кандидат в президенты Армении попросил отсрочить выборы

Кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян обратился в Конституционный суд страны с просьбой перенести выборы на две недели, сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента в Ереване. 

Руководитель партии «Объединение «Национальное самоопределение» был ранен в результате покушения 31 января. Пуля злоумышленника попала кандидату в президенты в плечо. Айрикян был госпитализирован, однако ранение не представляло угрозы его жизни. По оценкам врачей, на реабилитацию пострадавшего должно уйти порядка 10 дней. По факту произошедшего было заведено уголовное дело. Полиция и спецслужбы уже задержали первых подозреваемых в причастности к покушению.  

В соответствии с законодательством Армении, просьба о переносе выборов может быть подана не позднее, чем за 8 дней до их проведения. Процедура назначена на 18 февраля. Ожидается, что Конституционный суд рассмотрит заявление Айрикяна в течение 4 дней. 

По словам корреспондента, просьба была ожидаема: Конституционный суд в ожидании заявления продолжил работу на этой неделе в выходные. 

Предстоящие выборы главы государства станут шестыми в истории Армении с 1991 года. В соответствии с конституцией страны, президент избирается раз в 5 лет, один и тот же человек не может руководить страной больше двух сроков подряд. В выборах участвует 7 претендентов, среди которых действующий президент Серж Саргсян. Один из кандидатов, Арам Арутюнян, 8 февраля заявил об отказе от участия в выборах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться