«Газпром» может приобрести греческую компанию DEPA уже в мае | Forbes.ru
$58.4
69.18
ММВБ2147.72
BRENT63.34
RTS1158.64
GOLD1291.70

«Газпром» может приобрести греческую компанию DEPA уже в мае

читайте также
+168 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +508 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +86 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +116 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 10.02.2013 18:04

«Газпром» может приобрести греческую компанию DEPA уже в мае

Греческое правительство намерено приватизировать газовую компанию DEPA в течение ближайших трех месяцев, сообщает местное издание «Катимерини» со ссылкой на руководителя государственного приватизационного агентства HRADF Такиса Атанасопулоса. В конкурсе на покупку активов DEPA участвуют 5 компаний, среди которых российские «Газпром» и «Негуснефть», входящая в группу «Синтез», два греческих холдинга и азербайджанская компания Socar. 

Главным претендентом на DEPA считается «Газпром» - в конце января стало известно, что российская госкорпорация готова заплатить $1,9 млрд. греческой стороне. Такая ситуация вызвала серьезное беспокойство в Вашингтоне: американские эксперты полагают, что если сделка состоится, Греция окажется в слишком сильной зависимости от российского газового монополиста.

Контрольный пакет акций DEPA принадлежит греческому государству, около трети акций - компании Hellenic Petroleum. Предприятие занимается поставками природного газа, основными клиентами являются крупные потребители внутри страны.  

Греция, находящаяся в сложном экономическом положении, взяла на себя обязательства получить в текущем году 2,6 млрд евро в рамках приватизации госкомпаний, в счет погашения долга перед кредиторами из ЕС и МВФ. Помимо компании DEPA, греческое правительство выставило на продажу оператора газотранспортной системы DESFA и лотерейную компанию OPAP.   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться