Завершено расследование дела о крушении теплохода «Булгария» | Forbes.ru
$58.27
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.66
RTS1166.09
GOLD1288.59

Завершено расследование дела о крушении теплохода «Булгария»

читайте также
+15 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева
Новости #Владимир Маркин 11.02.2013 08:59

Завершено расследование дела о крушении теплохода «Булгария»

Следственный комитет сообщил о завершении расследования уголовного дела по факту крушения теплохода «Булгария». Об этом в понедельник сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«По версии следствия, именно совокупные действия обвиняемых явились причиной крушения теплохода «Булгария» 10 июля 2011 года в акватории Куйбышевского водохранилища и гибели 122 человек, находившихся на борту», - цитирует Маркина РИА Новости.

Двухпалубный теплоход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. По данным СКР, в момент крушения на судне находился 201 человек. В результате крушения, 122 человека погибли, 79 человек удалось спасти.

По факту крушения теплохода было возбуждено уголовное дело в отношении помощника капитана судна, субарендатора «Булгарии», эксперта Российского речного регистра и двух сотрудников Ространснадзора в Татарстане.

Следствие считает, что причиной затопления «Булгарии» стала техническая негодность судна к плаванию, низкая квалификация его экипажа, несоблюдение требований и правил безопасности судоходства.

СКР считает, что судовладелец судна, его экипаж, а также должностные лица контролирующих органов и учреждений ненадлежащим образом исполняли свои обязанности как при подготовке судна к плаванию, так и при его эксплуатации.

В связи с выявленными фактами нарушений следственные органы внесли представления в адрес Российского речного регистра и Ространснадзора с целью исключить возможности для повторения подобных трагедий в будущем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться