Замдиректора онкоцентра имени Герцена задержан за взятку в 29 млн рублей

Замдиректора Московского НИИ онкологический институт имени А.П. Герцена Сергей Безяев задержан сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России при получении взятки в размере 29 млн рублей. Он схвачен с поличным при получении денежных средств в своем рабочем кабинете.

Правоохранительные органы установили, что в сговоре с другими лицами Безяев получил денежные средства от представителя коммерческой организации ООО «Гранд медицина» за гарантированное заключение государственных контрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования для нужд института, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте МВД России.

Информация о противоправной деятельности в МНИОИ им. П.А. Герцена поступила в ГУЭБиПК от руководства Министерства здравоохранения России. Был проведен «оперативный эксперимент». И замдиректора НИИ был арестован с поличным.

По результатам оперативно-разыскных мероприятий возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Сам подозреваемый во взяточничестве Безяев уже дал признательные показания и активно сотрудничает со следствием. Тверской районного суда Москвы избрал в отношении Сергея Безяева меру пресечения в виде домашнего ареста.

При этом сотрудники ГУЭБиПК МВД России выясняют, причастны ли другие лица, в том числе из этого НИИ онкологии, к незаконной деятельности, связанной с закупками медоборудования и расходованием федеральных бюджетных средств, выделяемых на развитие высоких технологий в федеральных специализированных медицинских учреждениях.

Работа следственных органов осуществляется в тесном взаимодействии с Минздравом России.

Новости партнеров