США предложат России двукратное сокращение ядерных вооружений | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

США предложат России двукратное сокращение ядерных вооружений

читайте также
+666 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +186 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +160 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +178 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +14 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +14 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +7 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +5 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +62 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +18 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +1 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +13 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +5 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей
Новости #США 11.02.2013 11:27

США предложат России двукратное сокращение ядерных вооружений

США собираются предложить России в два раза сократить ядерные арсеналы. Соответствующее предложение будет сделано в ходе визита в Москву заместителя госсекретаря США Роуз Готтемеллер, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к администрации США..

По данным издания, американская делегация попытается убедить Москву в том, что новое сокращение позволит двум странам ежегодно экономить до $8 млрд, притом, что 50%-ное сокращение ядерных боезапасов не нанесет ущерба собственной безопасности двух стран.

Газета отмечает, что основой для нового предложения стал секретный доклад, подготовленный при участии Госдепа, Пентагона, Совета нацбезопасности и стратегического командования США. Доклад уже был представлен президенту США Бараку Обаме.

Согласно документу, из целей для стратегических сил США исключены Ирак и Сирия, однако в списке потенциальных целей все еще остаются объекты в России, Китае, Иране и КНДР.

О готовности США обсудить дополнительное сокращение ядерных арсеналов главу российского МИД Сергея Лаврова уведомил вице-президент США Джо Байден во время встречи в Мюнхене 2 февраля.

По утверждению источников издания, в Москве предложение было встречено «весьма прохладно». «В России опасаются, что такой шаг вызовет возмущение военных и представителей ВПК, которым пообещали деньги на создание тяжелой баллистической ракеты SS-27», - заявил один из собеседников издания в американской администрации.

В то же время, по данным источника издания, в случае отказа Москвы от очередного сокращения ядерных вооружений, Вашингтон постарается заручиться поддержкой двух третей сенаторов и начать сокращение вооружения в одностороннем порядке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться