Глава «Транснефти» Токарев опекал Путина в резидентуре КГБ в Дрездене | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.06
RTS1159.11
GOLD1292.41

Глава «Транснефти» Токарев опекал Путина в резидентуре КГБ в Дрездене

читайте также
+8527 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1258 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +7854 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +5456 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +174 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +124 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +21 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 11.02.2013 12:13

Глава «Транснефти» Токарев опекал Путина в резидентуре КГБ в Дрездене

Глава «Транснефти» Николай Токарев в 80-е годы работал вместе с Владимиром Путиным в резидентуре КГБ в Дрездене. Они дружили и, более того, Токарев в те времена опекал Путина, пишет в понедельник газета «Ведомости».

Как рассказывал ранее сам Токарев, он познакомился с Путиным в середине 1990-х годов в управлении делами президента, где занимался «вопросами собственности». 

Николай Токарев окончил Карагандинский политехнический институт. А с 1978 года учился в Высшей школе КГБ. Вместе с ним на двухгодичном восьмом факультете но во французской группе учился нынешний председатель Госдумы Сергей Нарышкин. После окончания школы КГБ в 1980 году, он был направлен в дрезденскую резидентуру КГБ. В середине 1980-х туда приехал служить молодой офицер КГБ Путин. Токарев в роли старшего товарища опекал Путина, пишет издание со ссылкой на воспоминания их сослуживца.

По его словам, вся резидентура КГБ в Дрездене жила в одном подъезде, двери в квартирах не закрывались, все ходили друг к другу в гости. И вот, приводит газета рассказ сослуживца, как-то в комнату, где сидела компания, «заходит кто-то бледный, тихий и стеснительный»  «А это Вова», — говорит Токарев. Кто-то из компании приглашает: «Вова, садись, выпьем…» «Нет, — отвечает за него Токарев. — Вова у нас не пьет». 

В 1990 году Путин вернулся в Ленинградское управление КГБ. А Токарева перевели в Берлин. Там он работал в инспекторской группе, занимавшейся слежкой за обликом сотрудников.

В 1996 году Токарев и Путин уже работали в в управлении делами президента. Путин был замуправделами президента и курировал  направление внешнеэкономической деятельности, где Токарев занимался вопросами собственности. Так уже Путин стал шефствовать над Токаревым, пишет издание. 

В марте 2000 года Владимир Путин стал президентом России. В сентябре 2000 года Токарев был назначен гендиректором «Зарубежнефти». А в октябре 2007 год занял пост главы «Транснефти». «Если президент поручает, долго чесать затылок нельзя», - заявил Токарев в интервью «Ведомостям».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться