Переименование милиции в полицию обошлось бюджету в 2 млрд рублей

Переименование милиции в полицию, инициированное президентом Дмитрием Медведевым, обошлось российскому бюджету почти в 2 млрд рублей. Об этом в понедельник заявил на заседании комитета по безопасности и противодействию коррупции зампред комитета Александр Хинштейн.

Средства пошли на замену удостоверений, нагрудных знаков, вывесок, печатей, штампов, бланков, нашивок и перекраску автомобилей, приводит агентство «Интерфакс» заявление депутата от фракции «Единая Россия» Хинштейн. Сумма расходов на эти цели, по его словам, составила 1,125 млрд рублей. Плюс 770 млн рублей, которые были выделены на переоформление правоустанавливающих документов. Таким образом, подчеркнул Хинштейн, почти 2 млрд рублей пошли на мероприятия, которые напрямую никакого отношения к реформе не имели.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев в августе 2010 года заявил, что, на его взгляд, «пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка полицией». 7 февраля 2011 года президент Медведев заявил, что подписал принятый Федеральным Собранием закон «О полиции». 1 марта 2011 года он вступил в силу.

После предусмотренной законом аттестации из органов внутренних дел были уволены более 180 000 сотрудников (в том числе почти полторы сотни генералов), а общая их численность сократилась почти на 20%.

Новости партнеров