Минкульт начал внеплановую проверку в «Кижах» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минкульт начал внеплановую проверку в «Кижах»

читайте также
+21 просмотров за суткиВас вызывают в музей. Государственные галереи рассчитывают на поддержку бизнесменов-коллекционеров +44 просмотров за суткиОднажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства +11 просмотров за суткиКому подпевает Чубайс: топ-менеджер «Роснано» открывает в Самаре музей рок-н-ролла +5 просмотров за суткиНе в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей +5 просмотров за суткиЮлия Петрова: «Музеи конкурируют не друг с другом, а с торговыми центрами» Галерея Tate переименовала здание в честь миллиардера Блаватника +4 просмотров за суткиUber уличили в слежке за главным конкурентом в США +1 просмотров за суткиБернар Арно и Фрэнк Гери откроют в Париже музей за €158 млн С мира по нитке: в Париже покажут неординарную коллекцию богатейшей женщины Испании В Лондоне открывается математическая галерея Winton Шоу с детьми: почему Павел Астахов справился со своей задачей Масштаб впечатлений Ужасная цена госзаказа: как трагедия в Карелии обнажила недостатки российского законодательства Зельфира Трегулова: "Нужно впечатлять людей масштабом задачи" Военно-полевой роман: зачем Андрей Козицын создает самый большой частный музей военной истории Военно-полевой роман Спасители человечества? А судьи кто: кем были выбраны номинанты на "Оскар" Кина не будет: как церемония вручения “Оскаров” становилась местом для скандалов Вклад коллекционный: зачем вице-президент банка открыла частный музей Подрезанные крылья
Новости #музей 11.02.2013 13:38

Минкульт начал внеплановую проверку в «Кижах»

Комиссия из Министерства культуры России прибыла в музей-заповедник «Кижи» для проведения внеплановой проверки финансово-хозяйственной деятельности учреждения.

Об этом сообщил «Интерфакс»у новый директор музея Андрей Нелидов. По его словам, ревизия связана с его недавним назначением. 

«Это нормальная практика при смене директора учреждения и передаче дел. Такие проверки проводятся для того, чтобы новый руководитель мог впоследствии отвечать за результаты именно своего периода работы, а не того периода, когда учреждение возглавлял другой директор», - пояснил Нелидов.

Комиссия завершит работу 15 февраля. Будут ли обнародованы результаты проверки, зависит от Министерства культуры, подчеркнул Нелидов.

Напомним, бывший губернатор Карелии Андрей Нелидов стал директором музея-заповедника «Кижи» 24 января. Его назначение обернулось громким скандалом. Сотрудтники музея были против прихода Нелидова, обращались в Минкульт с просьбой отменить решение и в первый рабочий день нового директора не пускали его в свой кабинет.  Работники культуры опасаются, что с приходом Нелидова будет реализован план застройки «Кижей»: на территории уникального музея-заповедника, который находится под охраной ЮНЕСКО, хотят возвести отель и конгресс-холл для увеличения турпотока. В Министерстве культуры заявили, что назначение Нелидова - эксперимент, и во многих странах музеями руководят не люди из мира искусства и культуры, а просто хорошие управленцы. Сам Нелидов сказал, что если за полгода не сможет найтим общий язык с коллегами, то подаст заявление об отставке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться