Прохоров не будет участвовать ни в каких выборах в 2013 году | Forbes.ru
$58.44
69.7
ММВБ2157.71
BRENT63.48
RTS1163.13
GOLD1289.60

Прохоров не будет участвовать ни в каких выборах в 2013 году

читайте также
+56 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +197 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +8 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +2 просмотров за суткиПереход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes Ирина Прохорова: «Мы привезли в Красноярск 33 тонны книг»
Новости #Михаил Прохоров 11.02.2013 17:57

Прохоров не будет участвовать ни в каких выборах в 2013 году

Лидер «Гражданской платформы» миллиардер Михаил Прохоров (№7 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $13,4 млрд) заявил, что в 2013 году не планирует выдвигать свою кандидатуру и участвовать в каких-либо выборах. Об этом Прохоров заявил в понедельник на пресс-конференции во Владимире.

«Лично я в 2013 году ни в каких выборах участвовать не буду», - подчеркнул Прохоров на пресс-конференции в понедельник. Политик и миллиардер отметил, что его партия будет участвовать на выборах в тех регионах, где собралась сильная команда, сообщает из Владимира корреспондент Forbes. «Просто участвовать на выборах ради выборов мы не будем», - отметил Прохоров. 

На пресс-конференции Прохорова стало известно, что «Гражданская платформа» выдвинет своего кандидата на выборах губернатора Владимирской области, которые состоятся в сентябре 2013 года. Им станет глава регионального областного подразделения «Гражданской платформы» Андрей Филиппов.

Ранее, в конце января, появилась информация о том, что Прохоров провел переговоры с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым о возможном сотрудничестве на выборах в Мосгордуму в 2014 году. Говорилось, что Прохоров может баллотироваться в Мосгордуму по Северо-Восточному округу. Источники  в окружении бизнесмена заявляли, что другими кандидатами от «Гражданской платформы» могут стать Алла Пугачева, Леонид Ярмольник, Андрей Макаревич, гендиректор РБК-ТВ Александр Любимов и бывший министр труда Александр Починок. 

В понедельник во Владимире Прохоров заявил, что встречается с Лужковым и они обсуждают скорее социальные темы. «Никакие политические вопросы мы с ним не обсуждали. Может быть, посплетничали, как на кухне, но не более», - подчеркнул на пресс-конференции Прохоров. Политик объяснил, что они с Лужковым дружили, когда он был мэром, и сейчас продолжают дружить.

Напомним, Михаил Прохоров участвовал в выборах президента России в 2012 году. В октябре 2012 года бывший лидер «Правого дела» перезапустил проект «Гражданская платформа».  Миллиардер пообещал сконцентрироваться на политике и окончательно отойти от управления бизнесом. Свою партию «Гражданская платформа» Михаил Прохоров создал еще в начале июня. Предполагалось, что организация будет технологически помогать сильным независимым кандидатам в региональных избирательных кампаниях. Ни сам миллиардер, ни видные фигуры из его окружения тогда вступать в партию не стали. Концепция оказалась нежизнеспособной. И в октябре Прохоров с соратниками вернулся к традиционной форме политической организации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться