У Развозжаева нашли гепатит С

Дмитрий Дмитриев - адвокат оппозиционера Леонида Развозжаева, арестованного по делу Анатомии протеста - заявил, что у его клиента обнаружили гепатит С.

В настоящее время Развозжаев находится в изоляторе в Иркутской области, куда его этапировали около двух месяцев назад для проведения следственных мероприятий по делу о разбое 15-летней давности (потом оно было закрыто).

О том, что у активиста Левого фронта диагностировали гепатит С, Дмитриев заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«На заключенного оказывается сильное психологическое давление», - добавил адвокат.

По его словам, Развозжаев несколько раз просил Следственный комитет обеспечить ему встретиться с защитником Дмитрием Аграновским, однако ему отказывали из-за медицинских процедур.

Напомним, в октябре против Развозжаева было возбуждено уголовное дело о приготовлении к организации массовых беспорядков (ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ) - по следам скандального фильма НТВ «Анатомия протеста - 2». Оппозиционер был задержан в Киеве, написал явку с повинной, но вскоре отказался от показаний, заявив, что дал их под давлением и пытками. Против Развозжаева также возбуждено дело о незаконном пересечении российско-украинской границы и ложном доносе на следователя, который якобы пытал его.

Новости партнеров