Путин выразил соболезнования родным Рема Вяхирева

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким бывшего председателя правления «Газпрома» Рема Вяхирева.

Об этом 11 февраля сообщила пресс-служба Кремля.

Вяхирев скончался в Москве, на 79-м году жизни - спустя 11 лет после ухода из «Газпрома». В последнем в своей жизни интервью, которое бизнесмен дал Forbes, он вспоминал о Путине: «Новый «царь» начал мне вопросы задавать довольно-таки интересные. Ну, я и говорю: если я не на месте, то сейчас прямо и ухожу. Это в марте 2001 года было, а контракт у меня в мае заканчивался. Так и договорились». По словам Вяхирева, его «допекли», «обложили, как медведя в берлоге», проверками.

«Я думаю, нашли бы какую-то причину, башку бы оторвали мне, а зачем ждать, когда оторвут? Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался, что прямо при мне начал звонить Волошину [в 2001 году - руководителю администрации президента]с поручением выписать орден. Правда, они мне его не вручали до самой зимы. А Медведев меня еще и в совете директоров попросил остаться. Я туда ходил, как дурак. Ну, на самом деле, что мне там делать. Они сидят, шепчутся друг с другом, делают, что хотят, а ты как баран. А я пешкой не привык быть», - рассказывал Вяхирев.

Новости партнеров