Путин выразил соболезнования родным Рема Вяхирева | Forbes.ru
$58.49
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Путин выразил соболезнования родным Рема Вяхирева

читайте также
+664 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +43798 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +523 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +367 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +864 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2608 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +78 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +88 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +115 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +113 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +19 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +20 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России
Новости #Владимир Путин 11.02.2013 21:18

Путин выразил соболезнования родным Рема Вяхирева

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким бывшего председателя правления «Газпрома» Рема Вяхирева.

Об этом 11 февраля сообщила пресс-служба Кремля.

Вяхирев скончался в Москве, на 79-м году жизни - спустя 11 лет после ухода из «Газпрома». В последнем в своей жизни интервью, которое бизнесмен дал Forbes, он вспоминал о Путине: «Новый «царь» начал мне вопросы задавать довольно-таки интересные. Ну, я и говорю: если я не на месте, то сейчас прямо и ухожу. Это в марте 2001 года было, а контракт у меня в мае заканчивался. Так и договорились». По словам Вяхирева, его «допекли», «обложили, как медведя в берлоге», проверками.

«Я думаю, нашли бы какую-то причину, башку бы оторвали мне, а зачем ждать, когда оторвут? Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался, что прямо при мне начал звонить Волошину [в 2001 году - руководителю администрации президента]с поручением выписать орден. Правда, они мне его не вручали до самой зимы. А Медведев меня еще и в совете директоров попросил остаться. Я туда ходил, как дурак. Ну, на самом деле, что мне там делать. Они сидят, шепчутся друг с другом, делают, что хотят, а ты как баран. А я пешкой не привык быть», - рассказывал Вяхирев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться