Алексей Садиков назначен и.о. гендиректора «Курортов Северного Кавказа»

Исполняющим обязанности генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа» назначен Алексей Садиков. В минувший четверг президент России Владимир Путин поручил отстранить бизнесмена Ахмеда Билалова от должности председателя совета директоров компании государственно-частного партнерства «Курорты Северного Кавказа» (КСК).

И.о. обя­зан­но­сти ге­нди­рек­то­ра КСК на­зна­чен Алек­сей Са­ди­ков. Преж­ний ру­ко­во­ди­тель ОАО «КСК» Алек­сей Нев­ский по­ки­нул долж­ность по со­сто­я­нию здо­ро­вья, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте КСК.

В четверг 7 февраля Путин подверг «товарища Билалова» жесткой критике в ходе инспекции спортивных объектов в Сочи. Во время осмотра комплекса трамплинов «Русские горки» Путин обратил внимание на то, что проект планировался к сдаче в эксплуатацию в июне 2011 года. Теперь сроки перенесены на лето этого года. Козак срыв дедлайна объяснил неисполнением обязательств предыдущим основным акционером ОАО «Красная поляна», контроль в котором в мае 2012 года у Билалова приобрел Сбербанк. Смета проекта за несколько лет выросла с 1,2 млрд рублей до 8 млрд.

Алек­сею Са­ди­кову 40 лет. Он из Подмосковья. Окон­чил Мос­ков­ский энер­ге­ти­че­ский ин­сти­тут по спе­ци­аль­но­сти «Элек­трон­ные при­бо­ры и устрой­ства» и Рос­сий­скую ака­де­мию го­судар­ствен­ной служ­бы при Пре­зи­ден­те Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции по спе­ци­аль­но­сти «Го­судар­ствен­ное и му­ни­ци­паль­ное управ­ле­ние». В 2003–2012 годах ра­бо­тал в Эко­но­ми­че­ском и Экс­перт­ном управ­ле­ни­ях Пре­зи­ден­та Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, ку­ри­ро­вал про­ект со­зда­ния ту­ри­сти­че­ско­го кла­сте­ра на юге Рос­сии.

С ок­тяб­ря 2012 го­да занимал должность за­мге­нди­рек­то­ра по вза­и­мо­дей­ствию с ор­га­на­ми вла­сти и ин­фра­струк­тур­но­му раз­ви­тию ОАО «Ку­рор­ты Се­вер­но­го Кав­ка­за».

Новости партнеров