Николай Тамодин ушел с поста гендиректора «Воентелекома» | Forbes.ru
$58.98
69.37
ММВБ2153.46
BRENT63.13
RTS1150.27
GOLD1284.52

Николай Тамодин ушел с поста гендиректора «Воентелекома»

читайте также
WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны Кто и почему получит 4G «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую» Работа с языком
Новости #Минобороны 12.02.2013 13:00

Николай Тамодин ушел с поста гендиректора «Воентелекома»

Генеральный директор ОАО «Воентелеком» Николай Тамодин ушел в отставку, его место занял руководитель НИИ «Масштаб» Александр Давыдов. Об этом говорится в пресс-релизе компании, присланном Forbes.

Отставка Тамодина была одобрена новым советом директором «Воентелекома». В него входят  советник заместителя министра обороны Георгий Форсов, референты Департамента имущественных отношений министерства Александр Горшколепов и Александр Коновалов, начальник отдела ДИО Александр Халезов, руководитель аппарата гендиректора «Ростехнологий» Сергей Куликов, директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Александр Якунин и директор департамента ОАО «Оборонсервис» Сергей Львов, который стал председателем совета.

Трехлетний контракт с Николаем Тамодиным истек в январе 2013 года, сообщили Forbes в «Воентелекоме». Сейчас уже бывший гендиректор находится в отпуске. Тамодин заявил, что с пониманием относится к решениям, принятым советом директоров, и к необходимости перемен в структуре компании.

Тамодин также возглавляет «Основу телеком», 25% которой принадлежат «Воентелекому». В январе газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники сообщала, что Тамодин может покинуть и этот пост  - из-за отставки министра обороны Анатолия Сердюкова. Новый глава ведомства Сергей Шойгу хочет ускорить процесс запуска сети 4G. В 2010 году «Основа Телеком» без конкурса получила частоты 4G в диапазоне 2,3-2,4 ГГц для строительства федеральной сети передачи данных. Сердюков в письме Дмитрию Медведеву лично просил об этом. «Большая тройка» операторов в ответ призвала не допустить распределения дефицитных частот среди «мелких игроков». Источники говорили, что строительство сети с нуля - «сложная задача», а владельцы «Основы» «не знают, чего хотят».

Напомним также, что в январе погиб в ДТП директор департамента обеспечения «Воентелекома» Николай Земеров - через несколько дней после смерти Сергея Амелина, главы компании «Стройимпульс», строившей для Минобороны объект. Это дало экспертам основания связать оба случая с коррупционными расследованиями в военном ведомстве, однако «Воентелеком» призвал не искать конспирологию в гибели Земерова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться