Николай Тамодин ушел с поста гендиректора «Воентелекома»

Генеральный директор ОАО «Воентелеком» Николай Тамодин ушел в отставку, его место занял руководитель НИИ «Масштаб» Александр Давыдов. Об этом говорится в пресс-релизе компании, присланном Forbes.

Отставка Тамодина была одобрена новым советом директором «Воентелекома». В него входят советник заместителя министра обороны Георгий Форсов, референты Департамента имущественных отношений министерства Александр Горшколепов и Александр Коновалов, начальник отдела ДИО Александр Халезов, руководитель аппарата гендиректора «Ростехнологий» Сергей Куликов, директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Александр Якунин и директор департамента ОАО «Оборонсервис» Сергей Львов, который стал председателем совета.

Трехлетний контракт с Николаем Тамодиным истек в январе 2013 года, сообщили Forbes в «Воентелекоме». Сейчас уже бывший гендиректор находится в отпуске. Тамодин заявил, что с пониманием относится к решениям, принятым советом директоров, и к необходимости перемен в структуре компании.

Тамодин также возглавляет «Основу телеком», 25% которой принадлежат «Воентелекому». В январе газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники сообщала, что Тамодин может покинуть и этот пост - из-за отставки министра обороны Анатолия Сердюкова. Новый глава ведомства Сергей Шойгу хочет ускорить процесс запуска сети 4G. В 2010 году «Основа Телеком» без конкурса получила частоты 4G в диапазоне 2,3-2,4 ГГц для строительства федеральной сети передачи данных. Сердюков в письме Дмитрию Медведеву лично просил об этом. «Большая тройка» операторов в ответ призвала не допустить распределения дефицитных частот среди «мелких игроков». Источники говорили, что строительство сети с нуля - «сложная задача», а владельцы «Основы» «не знают, чего хотят».

Напомним также, что в январе погиб в ДТП директор департамента обеспечения «Воентелекома» Николай Земеров - через несколько дней после смерти Сергея Амелина, главы компании «Стройимпульс», строившей для Минобороны объект. Это дало экспертам основания связать оба случая с коррупционными расследованиями в военном ведомстве, однако «Воентелеком» призвал не искать конспирологию в гибели Земерова.

Новости партнеров