Навальный обнаружил у депутата Пехтина недвижимость во Флориде -
$57.06
61.67
ММВБ2032.54
BRENT51.50
RTS1125.58
GOLD1249.20

Навальный обнаружил у депутата Пехтина недвижимость во Флориде

читайте также
+66 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +39 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +1640 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +1170 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +109 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +704 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +1090 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +93 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +505 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +1259 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +429 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +103 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +382 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +1164 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +272 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +313 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +81 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +273 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +230 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +133 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +350 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #коррупция 12.02.2013 15:36

Навальный обнаружил у депутата Пехтина недвижимость во Флориде

Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный нашел незадекларированную недвижимость за границей у очередного единоросса. В этот раз им оказался депутат Госдумы от «Единой России», член Высшего совета ЕР и глава думского комитета по этике Владимир Пехтин.

Как удалось выяснить Навальному, помимо незадекларированных участков в России, Пехтин владеет несколькими квартирами и домами в США. Информацию о недвижимости депутата с прилагаемыми фотографиями оппозиционер публикует в своем блоге.

Оппозиционер указывает, что вся информация об имуществе Пехтина взята из открытых источников. При этом блогер приводит соответствующие ссылки.

В частности, как выяснил Навальный, 1 ноября 2007 года Алексей Пехтин приобрел апартаменты в Майами-Бич, штат Флорида, в элитном жилом комплекс Flamingo South Beach за $540 900.

4 августа 2008 года Пехтин оформил себе в собственность половину этой квартиры,  однако депутат не указал эту собственность ни в одной из своих деклараций, пишет Навальный.

4 апреля 2012 Пехтины купили апартаменты еще в одном элитном жилом комплексе все в том же Майами-Бич — 1500 Ocean Drive — за $1,275 млн, сообщает Навальный. 28 декабря 2012 Пехтин подарил долю в комплексе своему сыну.

Таким образом, пишет блогер, в настоящий момент Пехтин вместе со своим сыном являются владельцами двух элитных квартир в Майами-Бич. Кроме того, по данным Навального, Пехтину вместе с сыном принадлежит участок с домом и бассейном во Флориде стоимостью более $400 000. Итого, общая стоимость принадлежащего Пехтиным имущества в США превышает $2 млн. При этом, указывает оппозиционер, за все время депутат Пехтин лишь однажды декларировал крупный доход — 39 млн рублей в 2006 году.

В связи с этим Навальный обратился к генпрокурору Юрию Чайке и председателю Госдумы Сергею Нарышкину с требованием проверить указанные факты, провести соответствующую проверку деклараций Пехтина на предмет их соответствия действующему законодательству, а также с предложением к председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву поднять вопрос об исключении Пехтина из партии.