12.02.2013 15:36

Навальный обнаружил у депутата Пехтина недвижимость во Флориде

Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный нашел незадекларированную недвижимость за границей у очередного единоросса. В этот раз им оказался депутат Госдумы от «Единой России», член Высшего совета ЕР и глава думского комитета по этике Владимир Пехтин.

Как удалось выяснить Навальному, помимо незадекларированных участков в России, Пехтин владеет несколькими квартирами и домами в США. Информацию о недвижимости депутата с прилагаемыми фотографиями оппозиционер публикует в своем блоге.

Оппозиционер указывает, что вся информация об имуществе Пехтина взята из открытых источников. При этом блогер приводит соответствующие ссылки.

В частности, как выяснил Навальный, 1 ноября 2007 года Алексей Пехтин приобрел апартаменты в Майами-Бич, штат Флорида, в элитном жилом комплекс Flamingo South Beach за $540 900.

4 августа 2008 года Пехтин оформил себе в собственность половину этой квартиры,  однако депутат не указал эту собственность ни в одной из своих деклараций, пишет Навальный.

4 апреля 2012 Пехтины купили апартаменты еще в одном элитном жилом комплексе все в том же Майами-Бич — 1500 Ocean Drive — за $1,275 млн, сообщает Навальный. 28 декабря 2012 Пехтин подарил долю в комплексе своему сыну.

Таким образом, пишет блогер, в настоящий момент Пехтин вместе со своим сыном являются владельцами двух элитных квартир в Майами-Бич. Кроме того, по данным Навального, Пехтину вместе с сыном принадлежит участок с домом и бассейном во Флориде стоимостью более $400 000. Итого, общая стоимость принадлежащего Пехтиным имущества в США превышает $2 млн. При этом, указывает оппозиционер, за все время депутат Пехтин лишь однажды декларировал крупный доход — 39 млн рублей в 2006 году.

В связи с этим Навальный обратился к генпрокурору Юрию Чайке и председателю Госдумы Сергею Нарышкину с требованием проверить указанные факты, провести соответствующую проверку деклараций Пехтина на предмет их соответствия действующему законодательству, а также с предложением к председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву поднять вопрос об исключении Пехтина из партии.

Другие новости

Все комментарии (0)

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки в России и резким увеличением попыток оставить на сайте Forbes.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция Forbes приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте Forbes.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция Forbes приносит читателям свои извинения.

25 октября, суббота
Самое читаемое
Опрос
Ощущаете ли вы на себе ухудшение ситуации в российской экономике?
Проголосовало 14197 человек
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.