Навальный обнаружил у депутата Пехтина недвижимость во Флориде -
$57.8
61.12
ММВБ2106.3
BRENT56.53
RTS1146.01
GOLD1250.56

Навальный обнаружил у депутата Пехтина недвижимость во Флориде

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #коррупция 12.02.2013 15:36

Навальный обнаружил у депутата Пехтина недвижимость во Флориде

Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный нашел незадекларированную недвижимость за границей у очередного единоросса. В этот раз им оказался депутат Госдумы от «Единой России», член Высшего совета ЕР и глава думского комитета по этике Владимир Пехтин.

Как удалось выяснить Навальному, помимо незадекларированных участков в России, Пехтин владеет несколькими квартирами и домами в США. Информацию о недвижимости депутата с прилагаемыми фотографиями оппозиционер публикует в своем блоге.

Оппозиционер указывает, что вся информация об имуществе Пехтина взята из открытых источников. При этом блогер приводит соответствующие ссылки.

В частности, как выяснил Навальный, 1 ноября 2007 года Алексей Пехтин приобрел апартаменты в Майами-Бич, штат Флорида, в элитном жилом комплекс Flamingo South Beach за $540 900.

4 августа 2008 года Пехтин оформил себе в собственность половину этой квартиры,  однако депутат не указал эту собственность ни в одной из своих деклараций, пишет Навальный.

4 апреля 2012 Пехтины купили апартаменты еще в одном элитном жилом комплексе все в том же Майами-Бич — 1500 Ocean Drive — за $1,275 млн, сообщает Навальный. 28 декабря 2012 Пехтин подарил долю в комплексе своему сыну.

Таким образом, пишет блогер, в настоящий момент Пехтин вместе со своим сыном являются владельцами двух элитных квартир в Майами-Бич. Кроме того, по данным Навального, Пехтину вместе с сыном принадлежит участок с домом и бассейном во Флориде стоимостью более $400 000. Итого, общая стоимость принадлежащего Пехтиным имущества в США превышает $2 млн. При этом, указывает оппозиционер, за все время депутат Пехтин лишь однажды декларировал крупный доход — 39 млн рублей в 2006 году.

В связи с этим Навальный обратился к генпрокурору Юрию Чайке и председателю Госдумы Сергею Нарышкину с требованием проверить указанные факты, провести соответствующую проверку деклараций Пехтина на предмет их соответствия действующему законодательству, а также с предложением к председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву поднять вопрос об исключении Пехтина из партии.