$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Навальный обнаружил у депутата Пехтина недвижимость во Флориде

читайте также
Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи
Новости #коррупция 12.02.2013 15:36

Навальный обнаружил у депутата Пехтина недвижимость во Флориде

Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный нашел незадекларированную недвижимость за границей у очередного единоросса. В этот раз им оказался депутат Госдумы от «Единой России», член Высшего совета ЕР и глава думского комитета по этике Владимир Пехтин.

Как удалось выяснить Навальному, помимо незадекларированных участков в России, Пехтин владеет несколькими квартирами и домами в США. Информацию о недвижимости депутата с прилагаемыми фотографиями оппозиционер публикует в своем блоге.

Оппозиционер указывает, что вся информация об имуществе Пехтина взята из открытых источников. При этом блогер приводит соответствующие ссылки.

В частности, как выяснил Навальный, 1 ноября 2007 года Алексей Пехтин приобрел апартаменты в Майами-Бич, штат Флорида, в элитном жилом комплекс Flamingo South Beach за $540 900.

4 августа 2008 года Пехтин оформил себе в собственность половину этой квартиры,  однако депутат не указал эту собственность ни в одной из своих деклараций, пишет Навальный.

4 апреля 2012 Пехтины купили апартаменты еще в одном элитном жилом комплексе все в том же Майами-Бич — 1500 Ocean Drive — за $1,275 млн, сообщает Навальный. 28 декабря 2012 Пехтин подарил долю в комплексе своему сыну.

Таким образом, пишет блогер, в настоящий момент Пехтин вместе со своим сыном являются владельцами двух элитных квартир в Майами-Бич. Кроме того, по данным Навального, Пехтину вместе с сыном принадлежит участок с домом и бассейном во Флориде стоимостью более $400 000. Итого, общая стоимость принадлежащего Пехтиным имущества в США превышает $2 млн. При этом, указывает оппозиционер, за все время депутат Пехтин лишь однажды декларировал крупный доход — 39 млн рублей в 2006 году.

В связи с этим Навальный обратился к генпрокурору Юрию Чайке и председателю Госдумы Сергею Нарышкину с требованием проверить указанные факты, провести соответствующую проверку деклараций Пехтина на предмет их соответствия действующему законодательству, а также с предложением к председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву поднять вопрос об исключении Пехтина из партии.