Госдума поддержала вывод из армии военных прокуроров и следователей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдума поддержала вывод из армии военных прокуроров и следователей

читайте также
+284 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +12 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +10 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +24 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +7 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд
Новости #Госдума 12.02.2013 18:16

Госдума поддержала вывод из армии военных прокуроров и следователей

Госдума приняла в первом чтении пакет президентских законопроектов о переводе военных прокуроров и следователей из Минобороны в органы прокуратуры и Следственного комитета, сообщает РИА Новости.

Согласно поправкам, вносимым в законодательство, с 1 января 2014 года сотрудники военной прокуратуры и военного следствия будут переведены из численности вооруженных сил в штатную численность органов прокуратуры и следственных органов СКР.

Как пояснил полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх, такой переход даст большую независимость военным прокурорам и следователям, что обеспечит более качественное и свободное рассмотрение проблем в армии.

В настоящее же время, по словам Минха, вопросы присвоения воинских званий таким следователям и прокурорам, назначение им денежного содержания и другие вопросы, связанные с обеспечением их работы, находятся в ведении министерства обороны.

Вносимые поправки также регулируют порядок прохождения военной службы военных прокуроров и следователей в прокуратуре и СК. При этом обеспечение жильем и медобслуживание таких сотрудников будет осуществляться прокуратурой и Следственным комитетом.

Минобороны будет представлять жилье и медобслуживание военным прокурорам и следователям только в закрытых городках, обособленных гарнизонах и за рубежом, сообщил Минх.

При этом он отметил, что военные прокуроры и следователи продолжат проходить службу на своих местах без переаттестации или переназначения, а заключенные до 2014 года контракты пересматриваться не будут.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться