Соинвесторы Полонского потребовали взыскать $47 млн с бывшей Mirax

В Арбитражный суд Москвы во вторник поступил иск зарегистрированной на Кипре компании «Бокмер Венчурс Лимитед» к принадлежавшей ранее Сергею Полонскому компании «Поток энд 0458» (бывшая «Миракс-Сити»), сообщается на сайте суда.

По данным СМИ, компания «Бокмер Венчурс Лимитед» представляет интересы соинвесторов Сергея Полонского.

Сумма иска и существо спора на сайте суда не указываются, однако ранее СМИ сообщали, «Бокмер Венчурс Лимитед» направила компании «Поток энд 0458» требование выплатить более $47 млн долга или предоставить помещения на эту сумму в комплексе «Федерация» в Москва-Сити. В противном случае бывшие партнеры Полонского обещали подать иск в Арбитражный суд Москвы.

Сегодня иск был зарегистрирован в Арбитражном суде Москвы, однако дата его рассмотрения пока не назначена.

По данным «СПАРК-Интерфакс», владельцами ЗАО «Поток энд 0458» на 18 ноября 2002 года являлись Сергей Полонский (80%), Владимир Адикаев (10%) и Артур Кириленко (10%). Бенефициаров «Бокмер Венчурс Лимитед» установить не удалось – по данным кипрского регистра акции находятся в номинальном держании.

Напомним, Mirax Group, позже переименованная в Potok, была создана в 1994 году. Одним из крупнейших проектов компании является комплекс «Федерация» в «Москва-Сити». В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом, а совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. При этом компания, которую Полонский переименовал в Nazvanie.net, пообещала выполнить все обязательства по достройке «Башни Федерация» в Москва-Сити и ряду других проектов. Позже Полонский присвоил компании название Potok.

В июне прошлого года Полонский отошел от оперативного управления группой компаний Potok, эти обязанности были возложены на акционера группы Максима Темникова.

В середине июня 2012 года Полонский подписал соглашение с партнерами-акционерами о намерении продать все его доли во всех компаниях в целях развития корпорации и ее проектов.

В октябре Potok сообщила, что Алексей Алякин предварительные соглашения с действующими акционерами Potok о покупке 100% акций компании.

Новости партнеров