Пехтин опроверг наличие у него недвижимости во Флориде | Forbes.ru
$58.76
69
ММВБ2154.71
BRENT63.21
RTS1155.47
GOLD1284.79

Пехтин опроверг наличие у него недвижимости во Флориде

читайте также
+26 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 12.02.2013 19:42

Пехтин опроверг наличие у него недвижимости во Флориде

Председатель комиссии Госдумы по депутатской этике, депутат от «Единой России» и член ее высшего совета Владимир Пехтин назвал не соответствующими действительности утверждения известного блоггера и оппозиционера Алексея Навального о том, что он вместе с сыном владеет несколькими объектами недвижимости в США – двумя элитными квартирами в Майями-Бич и домом во Флориде.

«Я только что ознакомился с этим текстом Навального, и хочу сказать, что его утверждения о том, что я и мой сын являемся совладельцами нескольких квартир в США, не соответствуют действительности. У меня нет никакой недвижимости за рубежом», - цитирует Пехтина «Интерфакс».

В то же время Пехтин не стал исключать, что его фамилия действительно могла фигурировать на ряде документов на собственность.

По словам единоросса, его сыну 35 лет, с 1998 года он учился, а затем работал в США, имеет свой бизнес и действительно вместе с женой владеет несколькими квартирами.

«Мой сын взрослый, самостоятельный и состоятельный человек, и он вправе покупать что хочет. Я даже не знаю толком, чем он там владеет», - сказал Пехтин.

При этом депутат не исключил, что при оформлении документов на собственность сын мог заполнять «какие-то графы, где требовалось либо указать возможных наследников, либо ближайших родственников, то есть родителей».

«Но это мои предположения. Я ничего толком об этих документах не знаю», - подчеркнул депутат, отметив, при этом, что в ежегодной декларации он честно заявлял, что не имеет недвижимости за рубежом. «Если в Думу поступят соответствующие обращения, я готов предстать перед профильной думской комиссией и дать разъяснения по всем вопросам», -заключил парламентарий.

Напомним, ранее Навальный опубликовал в с воем блоге фотографии и ссылки на документы, указывающие на то, что депутат-единоросс Пехтин на пару с сыном владеют двумя элитными квартирами в Майями-Бич и домом во Флориде на общую стоимость более $2 млн. При этом Навальный указал, что Пехтин в нарушение закона не декларировал имеющуюся в его собственности зарубежную недвижимость. Кроме того блоггер отметил, что указанный в декларациях доход Пехтина не мог позволить единороссу приобрести указанные объекты недвижимости, и попросил генпрокуратуру проверить это обстоятельство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться