Следователи решили этапировать Развозжаева обратно в Москву

Следователи приняли решение об этапировании оппозиционера Леонида Развозжаева из Иркутска обратно в Москву.

Об этом 13 февраля сообщил агентству «Интерфакс» адвокат активиста Дмитрий Аграновский.

«Начальник СИЗО в Иркутске сообщил, что следователем подписано постановление об этапировании», - сказал защитник, добавив, что документ уже отправили спецпочтой из Москвы.

По информации Аграновского, решение об этапировании принял начальник следственной группы по делу «Анатомия протеста-2».

«Мы встречались с Леонидом Развозжаевым в Иркутске. Он выглядит изможденным. Сейчас находится в больнице, хотя лечение завершено», - добавил адвокат.

В октябре после выхода скандального фильма НТВ «Анатомия протеста - 2» против активиста «Левого фронта» Леонида Развозжаева было возбуждено уголовное дело о приготовлении к организации массовых беспорядков (ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ). Оппозиционера задержали в Киеве, он написал явку с повинной, но вскоре отказался от показаний, заявив, что дал их под давлением и пытками. Затем против Развозжаева возбудили уголовное дело о разбойном нападении на бизнесмена в Ангарске 15 лет назад, незаконном пересечении российско-украинской границы и ложном доносе на следователя, который якобы пытал его. Для проведения следственных действий по делу о разбое Развозжаева и этапировали в Иркутск. В конце января дело закрыли.

Новости партнеров