Сбербанк может досрочно расплатиться с экс-владельцами «Тройки диалог» | Forbes.ru
$58.35
69.12
ММВБ2149.26
BRENT63.09
RTS1160.48
GOLD1292.43

Сбербанк может досрочно расплатиться с экс-владельцами «Тройки диалог»

читайте также
+449 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +60 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +41 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +35 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +37 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России
Новости #Сбербанк 13.02.2013 10:45

Сбербанк может досрочно расплатиться с экс-владельцами «Тройки диалог»

Сбербанк обсуждает возможность досрочного расчета с бывшими владельцами «Тройки диалог», сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудника «Cбербанк CIB» и источник, близкий к наблюдательному совету госбанка.

О приобретении «Тройки» Сбербанк объявил в марте 2011 года. Первый платеж партнерам «Тройки» за приобретение 100% акций компании составил $1 млрд (1,15 капитала), напоминает издание. Размер второго платежа должен определиться в 2014 году. Он будет зависеть от среднегодовой прибыли, которую заработает «Тройка» для Сбербанка за период 2011-2013 гг.

Например, если среднегодовая прибыль составит $175 млн - выплата составит около $700 млн, если же прибыль будет ниже $70 млн - Сбербанк не заплатит ничего.

В 2011 году «Тройка» получила убыток, однако с объединением команд Сбербанка и «Тройки» выручка от инвестбанкинга выросла на 50%. В декабре глава Сбербанка Герман Греф прогнозировал заработок бывшей «Тройки» по итогам года на уровне $160 млн. Однако, как сообщил бывший крупнейший совладельц «Тройки», соруководитель «Сбербанк CIB» Рубен Варданян, в итоге годовая прибыль структуры составила $250 млн.

Варданян подтвердил изданию, что досрочный расчет по второй части сделки обсуждается, но лишь как один из вариантов развития событий. Это связано, в том числе, с ростом финансовых показателей «Сбербанк CIB» - прогноз прибыли этой структуры на 2013 год составляет $500 млн. Если он сбудется, средняя прибыль составит около $250 млн, а доплата — почти $1,2 млрд.

По словам Варданяна, такие результаты получились в том числе за счет активного использования возможностей Сбербанка как группы, которые существенно расширили горизонты «Сбербанк CIB» и принесли много новых клиентов.

«Интеграция идет очень быстро, и чем дальше она продвигается, тем сложнее рассчитать вклад «Тройки диалог» в результаты «Сбербанк CIB», от которых зависит размер платежа, и это тормозит интеграцию», - заключил Варданян.

Сам Варданян «не против» досрочного расчета, однако этот вопрос потребует согласования партнерства бывших владельцев «Тройки». Это ускорит интеграцию, а деньги будут «хоть и меньше, но раньше». Их получат бывшие партнеры «Тройки» во главе с Варданяном, которые к тому времени останутся в компании.

Отступные южно-африканского Standard Bank, владевшего 36,4% акций компании, составляют около 8% от увеличения стоимости «Тройки» к 2014 году.

В то же время около 10% среднегодовой чистой прибыли за 2011-2013 годы будет направлено в интеграционный бонусный пул, который пойдет на мотивацию сотрудников, участвующих в интеграции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться